| MISCELLANEOUS - Home, Pets, Garden, Cooking, Decorating ::: Готовим вместе.... |
 |
| Author | Message |
Rose-moon Russian Federation

1806 days with LL 771 posts in Forum
766 days ago
13 Feb 2008 07:40
|
А еще болгары научили нас делать закуску из перцев:
Взять крупных красных болгарских перцев , помыть , обсушить и поджарить в подс. масле до золотистой
корочки со всех сторон, не срезая хвостики.
В блюдце смешать соль с перцем. Держа за хвостик перчину - обсыпать ее со всех сторон этой смесью и
укладывать в кастрюльку , посыпая зеленью укропа, петрушки, кружков чеснока и сбрызгивая уксусом.
Поставить на холод на 24 часа. Мировой закусон подо все!!! |

|
|
| | 350413 |
|

766 days ago
13 Feb 2008 08:08
|
ishkuda:
Rose-moon:
Я из баклажан делаю кулечки.
Разрезать баклажан на язычки , обжарить в подс. масле и промазать немного чесноком (из давилки). Посолить , положить нарубленную зелень, скрутить кулечик и вставить острием кусочек свежего помидора( без сока).
уложить красиво на блюдо - жаль фотик сломался.
Я тоже их делаю. мелко нарезаю укроп, смешиваю с давленным чесноком, добавляю сок лимона, немного соли. посыпаю поверхность обжаренного языка баклажана, сверху ложу пласт помидора. Помидор режется кольцами, поперек. Затем заворачиваю релетик и закрепляю зубочисткой (прямо прокалываю рулетик). Смотрится красиво и брать удобно. Укроп и чеснок жалеть не нужно, они придают пикантный вкус. Сок лимона расщепляет жиры.
Действительно рецепт хороший. Молодец Rose-moon 
Спасибо Тоня...
Мы с тобой обе с юга и думаю , что ты тоже как и я летом налегаешь на баклажанчики. Обожаю их в любом
виде. Может поделишься своими рецептами из баклажан?
Заранее благодарна.
ИННА. |

|
|
| | 350455 |
|

766 days ago
13 Feb 2008 10:27
|
Предлагаю свой рецепт сырников:
2 пачки творога смешать с 1-2 яйцами, 2 -3 ст. л сахара, 1 ст. л. апельсиновой цедры, ваниль по вкусу.
Добавить муки немного. Жарить сырники на слив. масле и залить подливой : сметана с сахаром. Когда подлива
станет коричневой - снять с огня и посыпать корицей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 |

|
|
| | 350540 |
|
MacFatum Sweden

2155 days with LL 5795 posts in Forum
766 days ago
13 Feb 2008 10:28
for Effective Site Support |
trixxxi:
Значит так.Сидели мы тут с девочками у компа,пол дня искали Валентиновские сюрпризы..
Molodcy, devochki! Takaya prelest'!  |

|
|
| | 350542 |
|
Butterfly.80 Russian Federation

785 days with LL 1145 posts in Forum
766 days ago
13 Feb 2008 11:30
|
Вот салатик с моим любимым сельдереем 
Виндзорский салат ( этот рецептик я у повара в ресторане взяла )
400 гр. корня сельдерея
200 гр. шампиньонов
500 гр.филе отварной курицы
100 гр. соленых огурцов
4 ст.л. тертого хрена
50 гр.зеленого салата
1/2 лимона(сока)
соль,сахар,майонез - не много,хватит 4-5 ст.л.
Сельдерей нашинковать соломкой,порезать грибы (я отвариваю или обжариваю),Мясо и огурцы нарезать не большими кусочками.
Смешать майонез+лим.сок+хрен+соль+сахар+перец и этой смесью заправить салат. после чего,дать постоять 20 мин.
Подавать в салатнице,выложенной листьями зел. салата.
Bon Appetit!!! |

|
|
| | 350586 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

1983 days with LL 912 posts in Forum
766 days ago
13 Feb 2008 15:48
|
Rose-moon:
ishkuda:
Rose-moon:
ИННА.
КАК ТЫ ТОЖЕ ИННА...... и я Инна.... и тоже с юга только Украины (была).... и тоже обожаю баклажаны....  |

|
|
| | 350723 |
|
MacFatum Sweden

2155 days with LL 5795 posts in Forum
766 days ago
13 Feb 2008 15:55
for Effective Site Support |
ой, с сельдереем есть салат улетный. При чем там сельдерея, в роде, много, но он не чувствуеця совсем. Все обожают! Яблочки, сельдерей, кедровые орешки. Все по вкусу хозяйки-- надо пробовать.
Заправить маёнезом и перемешать.
Просто ОТПАД!!!!!  |

|
|
| | 350725 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

766 days ago
13 Feb 2008 15:59
|
Так как Трикси... уже открыла любовную тему....
Тогда я это для всех испекла....
Что бы Ваша жизнь не только была в Велентинов день сладкой и счастливой.....
а продолжалось для всех ВЕЧНО....
Что бы в этот день...... у кого нет бойфренда мог его встретить...
А кто его уже имеет.... друга ...любимого.... мужа....мог сохранить эти чувства на всю жизнь....
И что бы эти чувства никогда не угасали....
Всех с праздником Любви!!!!!  |

|
|
| | 350726 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

766 days ago
13 Feb 2008 16:12
|
Marianna-2006:
Сейчас модеры почитают, почитают этот топик да и книгу рецептов издадут 
Аха.... а мы ему о соавторстве права предьявим.... рецептики то наши.... 
Свидетелей много.... не отвертиться....  |

|
|
| | 350733 |
|

766 days ago
13 Feb 2008 20:25
|
Indigo2004:
Rose-moon:
ishkuda:
Rose-moon:
ИННА.
КАК ТЫ ТОЖЕ ИННА...... и я Инна.... и тоже с юга только Украины (была).... и тоже обожаю баклажаны.... 
Очень приятно познакомиться, тезка!  |

|
|
| | 350788 |
|
Me_Over_Here UK-England

942 days with LL 433 posts in Forum
765 days ago
14 Feb 2008 00:46
|
все, у меня конвульсии...как увидела этот тортик с сердечками...слюной захлебнулась. я ж на диете:((( все, больше сюда не захожу, пока че-нить из кроличьей еды не запостите  |

|
|
| | 350864 |
|
mond Germany

1140 days with LL 1045 posts in Forum
765 days ago
14 Feb 2008 01:40
|
Индиго, серьезно, открывайте там в Айдахо ресторан!  |

|
|
| | 350880 |
|
vitashenka Russian Federation

1048 days with LL 5620 posts in Forum
765 days ago
14 Feb 2008 06:13
|
Trixxxi, mond... спасибо большое девочки На майонезе поставила жирный крест Ну надоже с чего-то начинать  |

|
|
| | 350984 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

765 days ago
14 Feb 2008 08:30
|
Me_Over_Here:
все, у меня конвульсии...как увидела этот тортик с сердечками...слюной захлебнулась. я ж на диете:((( все, больше сюда не захожу, пока че-нить из кроличьей еды не запостите 
Хорошо.... что нибудь обязательно напишем..... мой Майк не зря меня еще и кроликом называет.... уж очень мне здесь здешняя бейби керет.... нравиться.... 
и это я уже решила в честь праздника оторваться ..... а вот после праздника.....ни слова о сладком...  |

|
|
| | 351047 |
|
ishkuda Uzbekistan

2120 days with LL 4740 posts in Forum
765 days ago
14 Feb 2008 08:51
|
Rose-moon:
ishkuda:
Rose-moon:
Спасибо Тоня...
Мы с тобой обе с юга и думаю , что ты тоже как и я летом налегаешь на баклажанчики. Обожаю их в любом
Заранее благодарна.
ИННА.
Я делаю из мелких баклажанов делаю закуску. Разрезаю по длине, но не до конца. Слегка отварить (бланшировать) в подсоленой воде, чтобы вышла горечь. Морковь нарезаю соломкой (как на моркрвчу). Обжариваю до золотистого цвета на растительном масле. Укроп мелко режу, чеснок через давилку и перемешиваю с добавлением соли. Раскрываю баклажан, посыпаю смесью, а в средину ложу обжаренную морковь. Перевязываю ниткой, чтобы начинка не высыпалась, укладываю в кострюлю и заливаю горячим рассолом, как на огурцы (полторы ложки соли на 1 л. воды + 1 чайная л. уксуса), в рассол добавляю душистый горошек, лавровый лист, гвоздику. Накрываю марлей и оставляю на 3-4 дня. Потом можно хранить в холодильнике.
Потом еще жарю овощи в казане на растительном масле.
Резать все крупно брусочками примерно 4-5 см в длину морковь, положить в разогретое масло, пассировать, затем добавить перец балгарский ( я использую разных цветов, блюдо будет красиво смотреться), затем добавляем лук (режется луковица пополам, а потом на тонкие полукольца, как на плов), лук не зажаривать (два-три раза помешала массу и достаточно), добавляешь брусочки баклажанов тоже долго не жарить, из помидора убрать жидкость, порезать крупно и добавить в казан, соль по вкусу. В самую последнюю орередь добавляешь небольшой кусочек острого перца, перемешиваешь массу и тут же снимаешь (иначе станет очень острым). Выложить на плоское блюдо, украсить зеленью. Кушать можно как самостоятельное блюдо, а можно о отварной говядиной (с нежирными сортами мяса). |

|
|
| | 351065 |
|

765 days ago
14 Feb 2008 09:02
|
ishkuda:
Rose-moon:
ishkuda:
Rose-moon:
Спасибо Тоня...
Заранее благодарна.
ИННА.
Я делаю из мелких баклажанов делаю закуску. Разрезаю по длине, но не до конца. Слегка отварить (бланшировать) в подсоленой воде, чтобы вышла горечь. Морковь нарезаю соломкой (как на моркрвчу). Обжариваю до золотистого цвета на растительном масле. Укроп мелко режу, чеснок через давилку и перемешиваю с добавлением соли. Раскрываю баклажан, посыпаю смесью, а в средину ложу обжаренную морковь. Перевязываю ниткой, чтобы начинка не высыпалась, укладываю в кострюлю и заливаю горячим рассолом, как на огурцы (полторы ложки соли на 1 л. воды + 1 чайная л. уксуса), в рассол добавляю душистый горошек, лавровый лист, гвоздику. Накрываю марлей и оставляю на 3-4 дня. Потом можно хранить в холодильнике.
Потом еще жарю овощи в казане на растительном масле.
Резать все крупно брусочками примерно 4-5 см в длину морковь, положить в разогретое масло, пассировать, затем добавить перец балгарский ( я использую разных цветов, блюдо будет красиво смотреться), затем добавляем лук (режется луковица пополам, а потом на тонкие полукольца, как на плов), лук не зажаривать (два-три раза помешала массу и достаточно), добавляешь брусочки баклажанов тоже долго не жарить, из помидора убрать жидкость, порезать крупно и добавить в казан, соль по вкусу. В самую последнюю орередь добавляешь небольшой кусочек острого перца, перемешиваешь массу и тут же снимаешь (иначе станет очень острым). Выложить на плоское блюдо, украсить зеленью. Кушать можно как самостоятельное блюдо, а можно о отварной говядиной (с нежирными сортами мяса).
Первый рецепт я знаю - мама делает. а второй - хочется попробовать. Сегодня буду сбрасывать на раб стол все вкусные рецептики!!!! Спасибо - жду еще!!! |

|
|
| | 351072 |
|

765 days ago
14 Feb 2008 09:09
|
Предлагаю рецепт шашлыка для весны:
Замариновать мясо как в любите : или в уксусе, или в лимоне, или в кефире и обязательно с большим кол-ом
лука.
Когда нанизали все мясо, оставьте 1 шампур для овощей.
Итак: 1-2 баклажана, 2 перца , 3-5 помидоров - сколько поместиться.
Когда испекуться и овоши снять их в миску и порубить на куски, положить маленькую горькую перчину
и смешать с мясом. Накрыть крышкой и встряхнуть сильно несколько раз. Настаиваться не надо , да и не
получится!!!
Приятного пикника!!!!!  |

|
|
| | 351078 |
|

765 days ago
14 Feb 2008 09:11
|
| Перец на шампуре - болгарский , а потом горький стрючковой. |

|
|
| | 351080 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

765 days ago
14 Feb 2008 09:53
|
Rose-moon:
Предлагаю рецепт шашлыка для весны:
Замариновать мясо как в любите : или в уксусе, или в лимоне, или в кефире и обязательно с большим кол-ом
лука.
Когда нанизали все мясо, оставьте 1 шампур для овощей.
Итак: 1-2 баклажана, 2 перца , 3-5 помидоров - сколько поместиться.
Когда испекуться и овоши снять их в миску и порубить на куски, положить маленькую горькую перчину
и смешать с мясом. Накрыть крышкой и встряхнуть сильно несколько раз. Настаиваться не надо , да и не
получится!!!
Приятного пикника!!!!! 
А еще мариновать можно в томатном соке.... и перчика туда... и лаврушечки... к лучку.... тож очень вкусно получается... на на вишневых листьях молодых...и тоже соке...тож вкуснотищщщщщаааа......  |

|
|
| | 351096 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

765 days ago
14 Feb 2008 10:05
|
Так...яж вроде чет диетическое хотела дать.... 
Значить так.... Диетические котлеты...
Понадобиться:
1 морковь
1 луковица
1 яблоко
1 стол.ложка кукурузной крупы или хлопьев
0,5 ст. молока
350 г. куриного филе
4 стол. ложки молотых сухарей
соль по вкусу
Приготовление:
1. Лук, морковь почистить, разрезать на несколько частей.
2. Яблокопомыть, снять кожицу, удалить серцевину и разрезать на четвертинки.
3. Кукурузную крупу (хлопья) залить холодной водой на 10 мин., затем слить воду и залить молоком на 20 минут.
4. ПРопустить куриное филе, морковь, лук, яблоко через мясорубку
5. Смешать с крупой (хлопьями), молоком, снова пропустить через мясорубку ( это делать можно по своему вкусу), посолить и перемешать.
6. Сформировать котлеты, обвалять в сухарях и жарить с двух сторон до золотистого цвета.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |

|
|
| | 351107 |
|

765 days ago
14 Feb 2008 12:37
|
Фруктовый тортик !
тесто :4 яйца + 1ст.сахара=взбиваем + 1ст.муки+0,5 ч.л. соды=взбиваем и выпекаем.
Затем аккуратно вынимаем мякиш из коржа, у вас должна получится тарелочка в которую помещается крем.
крем: 1 банка сгущенки+1пачка слив.масла + мякоть от коржа= все это взбиваем ( я еще туда добавляю 1-2 банана)
Потом в тарелочку-корж выкладываем крем, а сверху кружочки КИВИ,БАНАН и КЛУБНИКА , но можно и без клубники,тоже вкусно  |

|
|
| | 351154 |
|

765 days ago
14 Feb 2008 12:46
|
Упсс... крем нужно выкладывать поочередно с фруктами. слой крема слой фруктов... а сверху красивенько уложить фруктовые кружочки  |

|
|
| | 351158 |
|
Kristi-best Ukraine

1240 days with LL 38 posts in Forum
765 days ago
14 Feb 2008 13:04
|
Я так не могу 
Тут спать пора, тут снова вкусности  |

|
|
| | 351167 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

765 days ago
14 Feb 2008 14:39
|
Kristi-best:
Я так не могу 
Тут спать пора, тут снова вкусности 
Ты уже и тут успела побывать.... и с мамцей балтаешь и тутачки читаешь.....
Ну тогда это тебе на сон грядущий.... твои любимые....  |

|
|
| | 351198 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

765 days ago
14 Feb 2008 14:47
|
"Куриные отбивные в экляре"
Куриного филе (это может быть необязательно филе, мясо без кости) отбить.... присолить, приперчить....
Обязательно это сделать до приготовление самого экляра...(куриное филе будет тогда сочным...)
Экляр:
2 яйца
мука
минеральная вода (да, обязательно минеральная или газированая вода без привкусов)
Яйца, муку и минеральную воду взбить до образования густой массы... (должно получиться немного гуще чем на оладьи)
Разогреть сковородку ... обмокнуть куриное филе в экляр и жарить (огонь должен быть умеренным) с двух сторон до образования золотистой корочки....
Так можно приготовить и рыбу в экляре.....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! |

|
|
| | 351200 |
|
sunny-m USA-Idaho

2473 days with LL 2667 posts in Forum
765 days ago
14 Feb 2008 15:23
|
и рыбу в экляре.....
Я всегда думала, что правильно пишется ..."в КЛЯРЕ"  |

|
|
| | 351207 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

765 days ago
14 Feb 2008 15:36
|
sunny-m:
и рыбу в экляре.....
Я всегда думала, что правильно пишется ..."в КЛЯРЕ" 
Возможно.. я тут сегодня чет забегалась....
собаки сегодня особенно возбужденный.... весть день не дают покоя.... то им погулять...то им скучно... то им покушать.... то еще чет.... как малые дети.... 
я уже не выдержала одну на улице оставила.... пусть во дворе побегает..... проветриться.....
совсем замучали.... и один кот паразит одну отбывную чуть не стащил....
хоть бы быстрее Майк с работы приходил.... 
может в доме потише станет.... |

|
|
| | 351210 |
|
KotyaTX USA-Texas

1942 days with LL 272 posts in Forum
765 days ago
14 Feb 2008 20:52
|
| Девы, молодцы какие, все чего-то готовят, не то что я на одном подножном корму живу. Всегда завидовала тем, кто хорошо готовит!!! |

|
|
| | 351231 |
|

764 days ago
15 Feb 2008 07:48
|
Торт "НАПОЛЕОН"
300гр маргарина
4 стакана муки
2 яйца
1 стакан воды
Крем:
10 яиц
10 стаканов молока
5 стаканов сахара
2 ст. ложки муки
600гр слив. масла
Маргарин размешать с мукой, добавить яйца, воду и муку. Выпечь 8-12 пышек на противне.
Яйца взбить с сахаром, добавить муки, развести молоком, , довести до загустения( не кипятить!!!)
Остудить , добавить взбитое масло и ваниль. Пышки намазать кремом, а сверху посыпать крошкой , сделанной из
1 пышки.
Торт делается быстро и легко. Лучше дать пропитаться при комнатной температуру, а затем можно ставить на
холод.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! |

|
|
| | 351594 |
|

764 days ago
15 Feb 2008 08:01
|
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ:
На 1 кг абрикосов:
Тесто:
4-5 желтков
1 стакан сахара
200 гр маргарина
1ч.л. соды погашенная 1 ст. л. уксуса
1 щепотка соли
2 стакана муки
Заливка:
1 стакан сахара
2 желтка
1 стакан сметаны
1ч.л. соды погаш. 1 ст. л. уксуса
4-6 ст . л. муки
Тесто:
Желтки стереть с сахаром, добавить мякгий маргарин, соду, соль. Хорошо взбить и добавить муку.
Тесто разравнять по смазанной (слив. масле)форме Сверху положить абрикосы( половинки без косточек) внутренними частями вверх, залить заливкой( как сметана) и печь на среднем огне до появления коричневой корочки. Этот пирог вкусен и охлажденный.
Этот пирог я всегда делаю летом в сезон абрикосов. Вспомнился Задорнов "У американца спрашивают - когда у Вас появляется первая клубника? Он отвечает- В 6 утра! "
Делайте приятное своим близким!!!  |

|
|
| | 351605 |
|
|
| Now in topic: |