| MISCELLANEOUS - Home, Pets, Garden, Cooking, Decorating ::: Готовим вместе.... |
 |
| Author | Message |
Rose-moon Russian Federation

1807 days with LL 771 posts in Forum
768 days ago
12 Feb 2008 12:38
|
Я из баклажан делаю кулечки.
Разрезать баклажан на язычки , обжарить в подс. масле и промазать немного чесноком (из давилки). Посолить , положить нарубленную зелень, скрутить кулечик и вставить острием кусочек свежего помидора( без сока).
уложить красиво на блюдо - жаль фотик сломался. |

|
|
| | 349949 |
|

768 days ago
12 Feb 2008 12:42
|
Баклажаны порезать кружочками, посолить , пожарить на масле. Сложить в кастрюльку, посыпая чесноком, зеленью, немного уксусом и красным острым перцеми на холод. Кушать на след. день .
Еще рецептики? |

|
|
| | 349953 |
|

768 days ago
12 Feb 2008 12:59
|
Икра заморская баклажанная: :))
Отварить 1 кг баклажан - очистить кожицу, порубить или прокрутить на мясорубке.
Покрутить 1 кг помидоров.
На подс. масле пождарить много лука (кубиками) и положить томат. Посолить и посахарить ( около 2 ст .
ложек), когда томат немноговыкипит - добавить баклажаны и жарить помешивания, пока они не ужарятся. |

|
|
| | 349965 |
|

768 days ago
12 Feb 2008 13:01
|
Rose-moon:
Баклажаны порезать кружочками, посолить , пожарить на масле. Сложить в кастрюльку, посыпая чесноком, зеленью, немного уксусом и красным острым перцеми на холод. Кушать на след. день .
Еще рецептики?
Красный перец - стрючковой. |

|
|
| | 349968 |
|

768 days ago
12 Feb 2008 13:02
|
Все!!!! Иду спать!!! До завтра, подружки!!!  |

|
|
| | 349971 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

1984 days with LL 912 posts in Forum
768 days ago
12 Feb 2008 13:04
|
Rose-moon:
Икра заморская баклажанная: :))
 |

|
|
| | 349972 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

1984 days with LL 912 posts in Forum
768 days ago
12 Feb 2008 13:07
|
Rose-moon:
Все!!!! Иду спать!!! До завтра, подружки!!! 
Спокойной ночи... и сладких снов.... кушать ток во сне...  |

|
|
| | 349976 |
|
trixxxi Luxembourg

1878 days with LL 3523 posts in Forum
768 days ago
12 Feb 2008 17:18
|
Сразу скажу,что я не очень люблю ни "жарево",ни "вариво",ни"печиво" ни"тушево"(вот это я слов понапридумывала :) )и никаких каш-малаш в виде майонезных салатов.Я очень люблю свежие овощи в чистом виде.И чтобы никакие экстремальные соусы не перебивали их натуральный вкус.
Опишу идеальный для меня салат,где каждое составляющее для меня гениально.Постно,низкокаллорийно,но вкусно.Для тех,кто ДИЕТНИЧАЕТ!!!
Назову его ... ммм..о,придумала.."КРЕВЕТКИ НА ДИЕТЕ" 
Варим рис(где-то стаканчик), нарезаем мелкими кубиками огурчики(адын балшой), креветки варю в пароварке,а вы варИте,как хотите(около 150 гр), мелко шинкую лук в очках для ныряния на резиночке(лука одна головка...ой,какое слово эротичное :) ) , нарезаю соломкой морковь(одну штуку), петрушечку нарезаю тоже.
Ну, и укладываю все это в красивую салатницу прозрачную,стеклянную(чтобы все краски лета были видны моей совести,вечно считающей каллории)слоями: слой риса,потом огурчиков слой,креветочек,лука слой,морковки.И наверх лужайку петрушки.
Готовлю соус.Смешиваю оливковое масло, уксус, толченый чеснок и соль.Поливаю тщательно им свою лужайку.И в холодильник охлаждаться. Диетничайте с удовольствием!!! |

|
|
| | 350102 |
|
trixxxi Luxembourg

768 days ago
12 Feb 2008 17:43
|
Ну,и добавлю салатиком из чисто французской национальной кухни.Абажаю!!!Пожирнее предыдущего будет,но чего не сделаешь ради любви к сыру.... я еще более больна сыром,чем Рокки,в мультике"Чип и Дэйл спешат на помощь".
Как назвать салат незнаю.Можно назвать "КРЕВЕТКА ПОСЛЕ ДИЕТЫ".
Помидорку нарезаю кружочками и выкладываю по краям блюда(салатного прозрачного ). Листья салата нарезаю полосками,и укладываю вдоль кружочков помидора, сверху размещаю нарезанный кубиками сыр( я люблю швейцарский эмменталь, из-за распределением дырок.Эстетика салата,как ни как- супер-важна) и половинки виноградин( без косточек желательно).
Креветок обжариваю в оооооочень маленьком колличестве оливкого масла, охлаждаю и кладу в центр моего салатика. Солю,поливаю немного уксусом и оставшимся после креветок масличком. Вот так примерно выглядят креветки после диеты. |

|
|
| | 350106 |
|
trixxxi Luxembourg

768 days ago
12 Feb 2008 18:08
|
Ну,и последнее на сегодня "Памидорки фаршированные любовью(в случае отстутствия объекта любви,можно переименовать на"фаршированные тунцом".
Опять же для ДИЕТЧИЦ.Беру обыкновенный тунец из консервных банок,измельчаю его,добавляю нарезанные огурцы, тертый лук, рубленую зелень(я люблю укроп к тунцу), солю, заправляю горчицей(желательно"нашинской"), маслом и уксусом.Можно ведь жить без МАЙОНЕЗА(потому что живот растет)!!!!
Полученным фаршем наполняю очищенные от семян и перегородок помидоры.Украшаю оливками,салатом,кукурузой и всем,что есть цветного в холодильнике.Даю попонтоваться мужу с тарелками и лезу на шкаф фоткать(фотку эту уже давно выкладывала). |

|
|
| | 350108 |
|
trixxxi Luxembourg

768 days ago
12 Feb 2008 18:09
|
а в идеале должно было бы выглядеть так,но я с фантазией далеко ушла |

|
|
| | 350110 |
|
MacFatum Sweden

2156 days with LL 5795 posts in Forum
768 days ago
12 Feb 2008 19:42
for Effective Site Support |
я не диетничаю но мне все равно понравилось! тоже маёнезные салаты не очень. |

|
|
| | 350123 |
|
Marianna-2006 Russian Federation

1267 days with LL 1484 posts in Forum
768 days ago
12 Feb 2008 22:30
|
Сейчас модеры почитают, почитают этот топик да и книгу рецептов издадут  |

|
|
| | 350160 |
|
Julies Ukraine

1665 days with LL 349 posts in Forum
767 days ago
13 Feb 2008 00:37
|
Офигеть просто можно)) Мне даже становится СТЫДНО из-за того, что меня не очень тянет готовить....(((
Надо себя пересилить и приобщится к хозяюшкам))  |

|
|
| | 350196 |
|
Julies Ukraine

1665 days with LL 349 posts in Forum
767 days ago
13 Feb 2008 00:38
|
Julies:
Офигеть просто можно)) Мне даже становится СТЫДНО из-за того, что меня не очень тянет готовить....(((
Надо себя пересилить и приобщится к хозяюшкам)) 
Хотя, когда было для кого, тобишь когда бойфренд был, то моему кулинароному исскувству не было предела...
ВЫВОД - найти бойфренда))))) |

|
|
| | 350198 |
|
Butterfly.80 Russian Federation

786 days with LL 1145 posts in Forum
767 days ago
13 Feb 2008 00:56
|
Julies:
Julies:
Надо себя пересилить и приобщится к хозяюшкам)) 
Хотя, когда было для кого, тобишь когда бойфренд был, то моему кулинароному исскувству не было предела...
ВЫВОД - найти бойфренда)))))
А я например,всегда делаю только то, что хочу.Если "нет",то и пересиливать себя не буду- зачем это и мне не стыдно за это... 
Я считаю,нужно делать то,что нравится и кода нравится Всё по настроению и с положительными эмоциями должно быть... вот 
А, на счет Бойфренда это  |

|
|
| | 350203 |
|
Sveta-Katrin Ukraine

807 days with LL 1560 posts in Forum
767 days ago
13 Feb 2008 02:41
|
О а тут уже куланрный техникум во все красе .Я восхищена вашими талантами и знаниями Во повезло пацанам  |

|
|
| | 350234 |
|
nice_Mirage Russian Federation

1419 days with LL 11 posts in Forum
767 days ago
13 Feb 2008 02:43
|
ishkuda:
crush:
Борщ украинский с мясом
[
Можно я добавлю несколько секретов для приготовления борща?
Сладость борщу придает поджаренная морковь. Морковь лучше пассировать на сливочном масле (небольшое количество).
Лук лучше жарить на растительном масле или на сале. Лук и морковь вместе жарить не рекомендуется, вкус портится.
Сырую свеклу я ложу в бульен. Отварную свеклу тру на мелкой продолговатой терке обжариваю вместе с луком и несколько капель лимонного сока капнуть в сковороду. Это для красивого цвета.
Свекла в бульоне частично теряет цвет, поэтому компенсирую таким способом.
Попробуйте, так вкуснее и товарный вид лучше.   |

|
|
| | 350235 |
|
Zoja-real Latvia

1126 days with LL 6500 posts in Forum
767 days ago
13 Feb 2008 02:56
|
Для борща я тоже протушиваю свеклу, но сырую - тогда у нее исчезает характерный запах, который не всем нравится. Кроме того, стараюсь использовать 2-3 ложки томатной пасты и в конце добавляю немного лимонной кислоты ( я не пользуюсь уксусом в кулинарии, заменяю его лимонной кислотой).
У меня есть запас своих высущенных трав - приправ, которые я вырастила у себя в саду-огороде. Зимой добавляю по вкусу ко всему, что готовлю, пахнет летом!  |

|
|
| | 350237 |
|
ishkuda Uzbekistan

2121 days with LL 4740 posts in Forum
767 days ago
13 Feb 2008 03:09
|
Rose-moon:
Я из баклажан делаю кулечки.
Разрезать баклажан на язычки , обжарить в подс. масле и промазать немного чесноком (из давилки). Посолить , положить нарубленную зелень, скрутить кулечик и вставить острием кусочек свежего помидора( без сока).
уложить красиво на блюдо - жаль фотик сломался.
Я тоже их делаю. мелко нарезаю укроп, смешиваю с давленным чесноком, добавляю сок лимона, немного соли. посыпаю поверхность обжаренного языка баклажана, сверху ложу пласт помидора. Помидор режется кольцами, поперек. Затем заворачиваю релетик и закрепляю зубочисткой (прямо прокалываю рулетик). Смотрится красиво и брать удобно. Укроп и чеснок жалеть не нужно, они придают пикантный вкус. Сок лимона расщепляет жиры.
Действительно рецепт хороший. Молодец Rose-moon  |

|
|
| | 350240 |
|
ishkuda Uzbekistan

767 days ago
13 Feb 2008 03:16
|
Я еще делаю помидоры с укропом и чесноком.
Беру помидоры некрупные, желательно с черенками. Отрезаю попку вместе с черенком, но не выбрасываю. Это будет крышка. Удаляю середину, а вместо нее ложу начинку из укропа, чеснока и небольшого количества соли и закрываю этой крышечкой. Укладываю в неглубокую кострюлю. Серединки пропускаю через соковыжималку, добавляю соль, несного острого перца и заливаю помидоры. Сок не должен закрывать помидоры. Помидоры должны стоять попками вверх (не плавать). Через сутки блюдо готово. Со вторыми блюдами очень вкусно. |

|
|
| | 350241 |
|
ishkuda Uzbekistan

767 days ago
13 Feb 2008 03:17
|
Zoja-real:
Для борща я тоже протушиваю свеклу, но сырую - тогда у нее исчезает характерный запах, который не всем нравится. Кроме того, стараюсь использовать 2-3 ложки томатной пасты и в конце добавляю немного лимонной кислоты ( я не пользуюсь уксусом в кулинарии, заменяю его лимонной кислотой).
У меня есть запас своих высущенных трав - приправ, которые я вырастила у себя в саду-огороде. Зимой добавляю по вкусу ко всему, что готовлю, пахнет летом! 
Я тоже зелень сушу. Запах обалденный получается. |

|
|
| | 350243 |
|
Zoja-real Latvia

1126 days with LL 6500 posts in Forum
767 days ago
13 Feb 2008 03:36
|
Я очень люблю фаршированные овощи. Варианты зависят от вашей фантазии и возможностей.
Фаршированные помидорки начиняю и сырным салатом, и жареными грибочками в сметанном соусе.
Когда начинается огуречное время, разрезаю огурец пополам - вдоль, выбираю серединку и фарширую его селедочкой с луком и холодной картошечкой, заправленными по вкусу - и соусами, майонезом или растительным маслом -кто как любит. В жару - самое то!  |

|
|
| | 350245 |
|
trixxxi Luxembourg

767 days ago
13 Feb 2008 04:52
|
Значит так.Сидели мы тут с девочками у компа,пол дня искали Валентиновские сюрпризы.Все,что нашли запостим сейчас.Сюрприз любимому на День Святого Валентина.Завтрак.Ужин небось сами придумаете.
Нам нужна:
Одна сосиска
одно яицо
помидорчик
и зеленый лук.
Начало процесса.Сосиску разрезаем вдоль почти до конца. Выворачиваем половинки наружу до образования, собственно, валентинки. Скрепляем края деревянной шпажкой (типа, сердце, пронзенное стрелой).Вот такое получается. |

|
|
| | 350279 |
|
trixxxi Luxembourg

767 days ago
13 Feb 2008 04:55
|
Полученную конструкцию слегка обжариваем на сковородке, переворачиваем и выливаем внутрь валентинку яйцо тобишь. Как только яйцо примет вид глазуньи снимаем валентинку со сковороды и украшаем ее на свой вкус.
Удафф блин,Вы у меня все крадете.И я у вас седня украла рецепт!!
Всем желаю ЛЮБВИ!!! |

|
|
| | 350281 |
|
Me_Over_Here UK-England

943 days with LL 433 posts in Forum
767 days ago
13 Feb 2008 05:19
|
esli ya tak napishy, to moj post ne ydalyat? sorry, no ya opyat' segodna na laptope i rysskoj klavu nety. segodna po pros'bam telezritelej (myza to est'), gotovila scottish sypchik, nazuvaetsa Leek and Potato. y kogo slovarik est'- perevedite radi Boga chto takoe leek, ya yze golovy polomala, no tak i ne mogy vspomnit' na rysskom.
itak, rezeptik:
v kastrule rastopit maslo slivochnoe (50 gr), dobavit' melko porezannue kartoshky (3 shtyki, ne krypnue), leeks (4 bol'shich) i lykovizy (1 bol'shyju), chorosho peremeshat', posolit', poperchit', nakrut' krushkoj i na samom slabom ogne ostavit' tomitsa na 15 min. potom tyda vlit' 1/2 pintu moloka i 1 1/2 pintu kyrinogo byl'yona. dovesti do kipeniya i varit' minyt 20. potom vse eto delo v blendere propystit i sypchik gotov. podavat' s lozkoj smetanu. ochen' vkysno i sutno:) |

|
|
| | 350292 |
|
mond Germany

1141 days with LL 1045 posts in Forum
767 days ago
13 Feb 2008 06:09
|
я как Трикси, терпеть не могу все эти жареные куры с картошками. Так уже отвыкла от майонезов и прочих калорийных бомб, что, стоит съесть кусок жареного мяса, так потом тошнота до вечера не проходит и прямо чувствую, как этот тяжелый кусок стоит в горле. Обожаю натуральные продукты с натуральным вкусом, сыр, парное мяско, РЫБУ на гриле, черный хлеб с семечками, фрукты, овощи.. Оливье нашего, русского, уже, наверно, лет 5 не ела и даже не тянет. Как только раньше есть его могла? Вспомнила, единственное, что я из жирного люблю,- это русские пирожные (эклеры шоколадные, потом наше петербуржское пирожное "Север") Да и то одно такое пирожное мне целый обед заменяет. |

|
|
| | 350326 |
|

767 days ago
13 Feb 2008 07:23
|
trixxxi:
Значит так.Сидели мы тут с девочками у компа,пол дня искали Валентиновские сюрпризы.Все,что нашли запостим сейчас.Сюрприз любимому на День Святого Валентина.Завтрак.Ужин небось сами придумаете.
Нам нужна:
Одна сосиска
одно яицо
помидорчик
и зеленый лук.
Начало процесса.Сосиску разрезаем вдоль почти до конца. Выворачиваем половинки наружу до образования, собственно, валентинки. Скрепляем края деревянной шпажкой (типа, сердце, пронзенное стрелой).Вот такое получается.
Почему это для дня Валентина берется 1 сосиска и 1 яйцо ?!.
Яиц должно быть всегда 2  |

|
|
| | 350392 |
|
trixxxi Luxembourg

767 days ago
13 Feb 2008 07:26
|
Я мясо не ем,к сожалению.По-этому все мясные рецепты на одну персону  |

|
|
| | 350397 |
|

767 days ago
13 Feb 2008 07:30
|
А вот вам и легкий салатик:
2 свежих огурца режим кружочками, 2 вареных яйца тоже режем не мелко. Листья салата рвем(обязательно,
не режем) на кусочки . Зеленый лучок нарезаем помельче.
Все складываем в салатницу и заливаем подливкой:
1 ч.л . сахара
1 ч.л. уксуса
соль щепоть
100 гр сметаны.
Все аккуратно перемешать , можно иногда добавлять кружочки редиски -- НУ, ОЧЕНЬ ПОЛЬЗИТЕЛЬНО!!! |

|
|
| | 350401 |
|
|
| Now in topic: |