LuckyLovers
MISCELLANEOUS - Home, Pets, Garden, Cooking, Decorating ::: Готовим вместе....
AuthorMessage
Indigo2004
USA-Idaho
Female member Free member

1983 days with LL
912 posts in Forum
got:2367  
gave:1044  1
768 days ago
11 Feb 2008 18:10
И так.... пока картошка "в гармошку" румянится еще в духовке.... уже и курочка подоспела...
Я даже названия её не придумала.... взяла на обум и приготовила....
Начиталась тут...вот что-то и сообразила....
И так берем куриные грудки на кости... можно и филе....
Предварительно очищаем дольки апельсина от кожуры и пленок.... что бы получилась одна мякоть....
очищаем и нарезаем (средне) морковь....
И так... куриные грудки... присолили....смазали куркумой(кари).... приперчили.... и снова смазали медом.....(чет совет...чей-то уж очень знакомый )....
Сделали в грудках надрезы от кости (кармашки)..... в эти кармашки вложили дольки апельсин... выложили куриные грудки в форму.... выложили вокруг них морковь.. и немного апельсин.... добавиди по краям немного сливочного масла...
И ставим в разогретую до 300F или 150С. духовку...
При приготовлении периодически поливаем куриным бульеном..или соком..который выделяется из курицы....
Готовим до образования румяной корочки....

Готовность курицы можно проверив проколов её зубочисткой...или толстой иглой...если сок выделяется прозрачный ваша курица готова....

Специй при изготовлении можно использовать различный.... главное ваша фантация... и желание приготовить что-то интерессное и вкусное....

Помните... пища приготовленная с любовь... несет позитивную энергетику.... и приносит удоволсьвие и пользу....
вот почему издревле бабушки... и мамы...никогда не ставили опару в плохом настроении..... (потому, что опара не взойдет....) но это касается не только опары.... а всей пищи....
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

349185
Indigo2004
USA-Idaho

1983 days with LL
912 posts in Forum
768 days ago
11 Feb 2008 18:15
Dandelia:
Кстати, супчик сырный уже готовила, очень понравилось, спасибо девочкам за рецепт

а я делала салат из рыбки красной и помидор с третьей страницы !!!! Спасибо девочки!!!

и вообще мне морская рыба очень нравится - все виды форельки
всегда есть запасы в холодильнике - боюсь что когда-нибудь приду в магазин - а на меня не хватит

что можна приготовить так не сильно заморачиваясь и такое чтобы уммммммм ?

Немного погодя.... постараемся обязательно помочь.... вот как Майк прийдет с работы... так его об этом и спрошу.. уж очень он меня вкусной форелью угощал.....
И надо же как-то и мужчин приобщать к нашему столу...

349187
Indigo2004
USA-Idaho

1983 days with LL
912 posts in Forum
768 days ago
11 Feb 2008 20:57
Вот и картошечка " в гармошечку" готова.....
А почему в гармошечку....я думаю, Вы догадались нарезана так....
Готовиться очень быстро...вкусно и красиво....
И так нам будет необходимо....
1. Очищенный картофель.
2. Бекон.
3. Сыр (но можно обойтись и без него)
4. Специй.
Картофель должен соответсвовать вашей форме....что бы потом не пришлось обрезать его...
И так.... сделать разрезы в картофеле но не до конца прорезать картофель...
В эти прорези вставить тонко порезаный бекон...
выложить в форму...
Присолить...приперчить... сверху присыпать сыром...
И в духовку.... температура таже, что и для куриных грудок... но возможно сделать и потише огонь....
следите, что бы сыр не пригорел....
Если делаете без сыра картофель должен тоже тогда быть румяным...

Р.S.
картофель можно нарезать не только полосками... но и шишкообразно...ромбиками(крест на крест)... тогда между ромбиками вставляется масло.... тоже очень вкусно....
Вот и весь незамысловатый рецепт.... зато очень вкусно....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

349248
Indigo2004
USA-Idaho

1983 days with LL
912 posts in Forum
768 days ago
11 Feb 2008 21:05
Venera-55:
Батюшки.... сколько рецептов, ну как не гордиться нашими женщинами и красавицы и все умеют...в советское время было, ясное дело, что приготовим то и на столе, вот и проходилось крутиться... спасибо "Работница" да "Крестьянка" выручали как готовить да как за собои ухажиеать, хорошо учили...а теперь-то все есть в магазинах,а всеравно...

Indigo кухня твоя интернациональная, я вижу.
вот и бизнес для тебя... открываи курсы по кулинарии прямо на дому так и назови "Готовим вместе" и учи местных женщин им только на пользу да и общение так-же ...они поидут... мужчины здесь они как-то получше б быту разбираются, а вот женщин не мешало-бы подучить.

Странно поделилась Вашей идеей с Майком... а она его заинтересовала.... говорит...есть что-то в этом...
Но говорит...немного опосля..вначале женитьба.... а потом и курсах подумаем...

349251
MacFatum
Sweden

2155 days with LL
5795 posts in Forum
got:3747  21
gave:4900  51
768 days ago
11 Feb 2008 21:09
for Effective Site Support
Дааа.. Я бы на Индиго тоже женилась! Повезло мужику! Такая женшина а еше готовит такое ему!

349254
Indigo2004
USA-Idaho

1983 days with LL
912 posts in Forum
768 days ago
11 Feb 2008 21:33
MacFatum:
Дааа.. Я бы на Индиго тоже женилась! Повезло мужику! Такая женшина а еше готовит такое ему!

и че и как...
и чеж это получается.....
неа.... мы лучше при своем корыте останемся.....(это я про старуху из "Золотой рыбки"вспомнила)
И Майк меня не отпустит....

349259
Marianna-2006
Russian Federation

1266 days with LL
1484 posts in Forum
got:1986  15
gave:2506  12
768 days ago
11 Feb 2008 23:18
Dandelia:
Кстати, супчик сырный уже готовила, очень понравилось, спасибо девочкам за рецепт

а я делала салат из рыбки красной и помидор с третьей страницы !!!! Спасибо девочки!!!

и вообще мне морская рыба очень нравится - все виды форельки
всегда есть запасы в холодильнике - боюсь что когда-нибудь приду в магазин - а на меня не хватит

что можна приготовить так не сильно заморачиваясь и такое чтобы уммммммм ?

Совершенно простой рецепт приготовления красной рыбы (можно и любую белую морскую).
Слегка обжарить на раст. масле кусочки рыбы. Отдельно пассировать лук полукольцами и морковку соломкой на раст.масле. Затем переложить кусочки рыбы в кастрюльку, сверху лук с морковью и залить всё сметаной нежирной (на половину кусочков по глубине кастрюльки). Немного потушить. Не забыть соль, специи к рыбе. Можно подавать как отдельное блюдо или с гарниром из картошки (пюре или во фритюре).

349281
Marianna-2006
Russian Federation

1266 days with LL
1484 posts in Forum
768 days ago
11 Feb 2008 23:31
Indigo2004:

Помните... пища приготовленная с любовь... несет позитивную энергетику.... и приносит удоволсьвие и пользу....
вот почему издревле бабушки... и мамы...никогда не ставили опару в плохом настроении..... (потому, что опара не взойдет....) но это касается не только опары.... а всей пищи....
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!

Вот уж верно-то !
Как-то раз поставила тесто на пирог дрожжевое. Всё вроде бы нормально, как всегда.
Вдруг позвонила одна знакомая, не совсем приятная дама. Так меня завела своими разговорами неприятными, касательно нашей общей знакомой, что тесто не стало во второй раз подходить и вообще всё получилось безобразно. Да ещё я так разнервничалась от этого звонка, что всё пригорело у меня, всё из рук валилось. И заметила потом, как только её увижу или услышу -точно жди неприятностей разных.
Был у меня один мужчина в близких приятелях раньше. Так никогда ничего не получалось у меня приготовить , всё как-то не так, будто и готовить не умела никогда. Он вообще всегда ел так, будто точно знал, что его отравят. Копался в тарелке, очки вечно на нос съедут. И я от волнения, что вдруг ему не понравится что-нибудь, сидела напряженная за столом. Всё ему не нравилось- то сметана жирновата была, то картошка мелко в борще, то майонез я не тот купила, то... Постоянно находил недостатки. Впрочем, отношения так и не завязались, от его постоянного нытья и недовольства . А я и не жалею, зачем нужен такой мужчина, если с ним отношения, как по минному полю идти Впрочем, эта тема другого топика. Пардон за отвлечение от основной темы.

349283
Butterfly.80
Russian Federation

785 days with LL
1145 posts in Forum
got:1483  
gave:2343  4
767 days ago
12 Feb 2008 00:33
Ух ты скока рыбных рецептиков!!! сегодня вроде не четверг !

Девочки, а расскажите пожалуйста о не сложных салатиках...

349304
Marianna-2006
Russian Federation

1266 days with LL
1484 posts in Forum
767 days ago
12 Feb 2008 01:09
Сегодня готовить буду совсем простой салат из капусты свежей. Насчёт сложности однако можно поспорить про любой салат. Самый простой вероятно это из свежего зелёного лука, яйца вкрутую и майонеза или сметаны. Или морковь на тёрке с чесноком и майонезом. Или свекла с сыром и майнезом (всё на крупной тёрке, свекла варёная). Или сыр на тёрке+ чеснок+грецкие орехи+ майонез. Или свекла варёная на тёрке крупной+чернослив+чеснок+майонез.
Итак, салат из капусты свежей:
Небольшой качанчик капусты (или половинку) мелко шинкуем, яблоко соломкой (кисленькое), морковка средняя на мелкой тёрке, яблочный уксус, масло растительное и щепотка сахара. Капусту помять с солью и сахаром немного, добавить яблоко, уксус чуть, масло немного и дать постоять в холодильнике часа 1,5-2.

349331
Butterfly.80
Russian Federation

785 days with LL
1145 posts in Forum
767 days ago
12 Feb 2008 01:24
Марианочка Спасибочки Так много сразу и все такие легкие !!!!
А вот в капусту я бы еще корень сельдерея добавила Полезно,много витамин и пикантный вкус придает. А еще моя мама говорит он настроение даже подымает...( не наююю правда или нет),но я его тоже люблю везде добавлять...

349348
Marianna-2006
Russian Federation

1266 days with LL
1484 posts in Forum
767 days ago
12 Feb 2008 01:26
Butterfly.80:
А вот в капусту я бы еще корень сельдерея добавила Полезно,много витамин и пикантный вкус придает. А еще моя мама говорит он настроение даже подымает...( не наююю правда или нет),но я его тоже люблю везде добавлять...

Ох, мне бы сейчас тогда ведро сельдерея съесть надо...

349351
Butterfly.80
Russian Federation

785 days with LL
1145 posts in Forum
767 days ago
12 Feb 2008 01:51
Marianna-2006:
Butterfly.80:

Ох, мне бы сейчас тогда ведро сельдерея съесть надо...

А может попробывать сделать что то для себя-любимой ,(мне всегда помогает) или раз тема съедобная предлагаю съесть вкусненького мороженного ,оно уж точно (доказано ученными.. кажись ) вырабатывают гармоны РАДОСТИ . А еще лучше может зайти в "ОБЛОМ" ... Только не грустите пожалуйста...!!!

349378
sunny-m
USA-Idaho

2473 days with LL
2667 posts in Forum
got:2864  48
gave:1771  65
767 days ago
12 Feb 2008 02:53
пища приготовленная с любовь...

Вспомнились слова Роберта Рождественского ( я эти строки еще на уроке домоводства в 69!!)- м классе цитировала:
"Ну, кажеться, что тут такого?
Свекла, петрушка, морковь.
но если в дело вмешалась Любовь, -
все полнится смысла неизъяснимого,
все обретает красу и мощь.
И если варишь борщ для любимого, -
поэмой становится борщ!"

349474
Me_Over_Here
UK-England

942 days with LL
433 posts in Forum
got:1060  12
gave:579  24
767 days ago
12 Feb 2008 05:30
про сельдерей- я его мелюсенькой соломкой режу, сушу и потом во все супы-борщи. аромат очень и очень:) да и вкус совершенно меняет:)

349610
Venera-55
Canada

1110 days with LL
459 posts in Forum
got:513  5
gave:732  18
767 days ago
12 Feb 2008 06:16
нет, нет... бегу в спортзал а то что-то там барабанныи бои начинается в желудке....
мне такая вкусная пища противопоказанна... пора переходить на простую диету. ;)))

349647
Zoja-real
Latvia

1125 days with LL
6500 posts in Forum
got:7514  17
gave:8222  30
767 days ago
12 Feb 2008 06:29
Надо идти на тренировку... , стараюсь не читать здесь сейчас.. . Но уже наметила, что попробую приготовить из новых блюд, замечательный топик, спасибо ХОЗЯЙКЕ - INDIGO!!!!

349666
Indigo2004
USA-Idaho

1983 days with LL
912 posts in Forum
767 days ago
12 Feb 2008 08:49
Butterfly.80:

А вам о каких фруктовых... овощных... сырных... мясных... рыбных....салатиках????

349787
Indigo2004
USA-Idaho

1983 days with LL
912 posts in Forum
767 days ago
12 Feb 2008 08:53
Venera-55:
нет, нет... бегу в спортзал а то что-то там барабанныи бои начинается в желудке....
мне такая вкусная пища противопоказанна... пора переходить на простую диету. ;)))

Согласна...но диета...это тоже правильное питание...
Может в предвериях весны.... тоже стоит поделиться рецептими диеты....
Что бы мы к лету стали стройными и красивыми....

349790
Indigo2004
USA-Idaho

1983 days with LL
912 posts in Forum
767 days ago
12 Feb 2008 08:59
Zoja-real:
Надо идти на тренировку... , стараюсь не читать здесь сейчас.. . Но уже наметила, что попробую приготовить из новых блюд, замечательный топик, спасибо ХОЗЯЙКЕ - INDIGO!!!!

Зоя..не забывайте.. что тренировка без сбалансированного питания.... приводит не к похуданию... а наоборот нарастанию мышечной массы....Вы сжигаете жир, но при этом ваша мышечная масса растет....
Я всегда осторожно отношусь к тренажёрам....
как я сожалею, что не взяла из дома книгу "Красота тела"... и как ни странно американские авторы...но уж очень популярно обо всем рассказывают...и даже есть шкала сжигания каллорий...что и какое занятие больше всего сжигает каллорий.... (ой как я сожалею, что её дома забыла.... Интересно а книги можно пересылать в Америку или нет... .)

349801
Zoja-real
Latvia

1125 days with LL
6500 posts in Forum
767 days ago
12 Feb 2008 09:17
Indigo2004:
Zoja-real:

Зоя..не забывайте.. что тренировка без сбалансированного питания.... приводит не к похуданию... а наоборот нарастанию мышечной массы....Вы сжигаете жир, но при этом ваша мышечная масса растет....
Я всегда осторожно отношусь к тренажёрам....
как я сожалею, что не взяла из дома книгу "Красота тела"... и как ни странно американские авторы...но уж очень популярно обо всем рассказывают...и даже есть шкала сжигания каллорий...что и какое занятие больше всего сжигает каллорий.... (ой как я сожалею, что её дома забыла.... Интересно а книги можно пересылать в Америку или нет... .)

Спасибо, зайчик! надеюсь, у меня все ОК с балансом! Девочки знают, что я не занимаюсь на тренажерах - у меня идет тай цзи цюань - внутренний стиль ушу, благодаря чему я хорошо себя чувствую во многих отношениях.
Если можно - о фруктовых салатах, пожалуйста!

349817
Butterfly.80
Russian Federation

785 days with LL
1145 posts in Forum
767 days ago
12 Feb 2008 10:02
Indigo2004:
Butterfly.80:

А вам о каких фруктовых... овощных... сырных... мясных... рыбных....салатиках????

Если можно о тех, которые Вы сами больше всего любите или ваши близкие. Ну, The BEST которые!!!

А про фруктовые хотелось бы особенно. Я вот пробовала их в гостях,а сама все никах не могу...понять... как же...что с чем...

349856
Indigo2004
USA-Idaho

1983 days with LL
912 posts in Forum
767 days ago
12 Feb 2008 10:13
Butterfly.80:
Indigo2004:
Butterfly.80:

Если можно о тех, которые Вы сами больше всего любите или ваши близкие. Ну, The BEST которые!!!

А про фруктовые хотелось бы особенно. Я вот пробовала их в гостях,а сама все никах не могу...понять... как же...что с чем...

Ой... если бы знала.... что о фруктовых..... обязательно свой завтрак сфоткала сегодня....
Фруктовый я люблю самый простой... готовлю из любой фрукты что есть в доме....
(мандарины, апельсины, банабы, яблоки, киви, манго, ананас..... вообщем все что найдете из фруктов.....)
Чтобы салатик... был ваш оригинальным.... я вначале салатницу... очень акуратно...только края салатницы.... опускаю в горячую воду...а затем в сахар...тогда у вас края вашей салатницы будут как в снегу....

Фрукты очищаю от кожуры и нарезаю.... небольшими кубиками.... яблоки можно соломкой...
Приправляю все это соком (апельсиновый, ананасовый, грейфруктовый....) но не очень много....
свершу заливаю кондитерскими сливками....и можно притрусить тертым шоколадом....

В салат... можно добавить жареных орехов.... (грецкий, фондук... или арахис..).. тоже очень вкусно....
или экзотических марцепанов....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

349866
Butterfly.80
Russian Federation

785 days with LL
1145 posts in Forum
767 days ago
12 Feb 2008 10:24
Спасибо большое Индиго!!!
Теперь я все поняла и обязательно в ближайшее время сделаю,потому что звучит очень привлекательно .
А,то я вот пробовала под майонезом,это жуть такаааяя и все не могла понять зачем же фрукты так портить !
Наверное со сметаной тоже не плохо будет???

349870
Zoja-real
Latvia

1125 days with LL
6500 posts in Forum
767 days ago
12 Feb 2008 10:30
У меня такой простой рецепт (дежурный) фруктового салата:
гранат, грейпфрут, апельсин, банан, киви и дыня режутся на кусочки и заправляется все это порошковым имбирем - совсем немного, потом перемешиваем и даем немного постоять, чтобы пошел сок. Вкус обалденный- никто не угадал еще ,что за приправа в салатике!
Так я как я стараюсь не совсем загружать себя, шоколад, да еще сливки - это слишком жирно, а здесь - все легкоусваяемое!

349875
Indigo2004
USA-Idaho

1983 days with LL
912 posts in Forum
767 days ago
12 Feb 2008 10:52
Butterfly.80:
Спасибо большое Индиго!!!
Теперь я все поняла и обязательно в ближайшее время сделаю,потому что звучит очень привлекательно .
А,то я вот пробовала под майонезом,это жуть такаааяя и все не могла понять зачем же фрукты так портить !
Наверное со сметаной тоже не плохо будет???

Лучше попробуйте с йогуртом тогда.... и кукурузными хлопьями.... очень вкусно....

349884
Indigo2004
USA-Idaho

1983 days with LL
912 posts in Forum
767 days ago
12 Feb 2008 10:56
Зоя.... а сливки ведь кондитерские.... они есть вообще без грамма жира .... это только название, что сливки.... а так пена одна прислащенная.... эти сливки в балонах аэрозольных продаются....

349887
Rose-moon
Russian Federation

1806 days with LL
771 posts in Forum
got:1152  1
gave:1732  1
767 days ago
12 Feb 2008 11:35
Могу порекомендовать супчик "Ессентукский"

Говядину порезать на кубики и сварить бульон. Когда мясо станет мягким, на слив. масле зажарить морковь, затем лук (без томата). Кинуть в бульон это, и добавить картошку соломкой. Посолить.Затем немного свежей капусты ( в 2 раза меньше , чем на борщ) и банку консервированного зеленого горошка. Еще через минуту - две кинуть пучок зелени. Дать настояться минут 15.
Чтобы был вкус нежнее еще добавлять в тарелочку ложку сметаны.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

349909
Rose-moon
Russian Federation

1806 days with LL
771 posts in Forum
got:1152  1
gave:1732  1
767 days ago
12 Feb 2008 11:41
Торт "Свадебный"

Из сахара и белков выпечь безе (около 2 часов на самом медленном огне).

Приготовить крем из взбитого слив. масла и сгущенки в равных долях.
Складывать безе и из шприца выдавливать на него крем. Торт должен быть в виде горки.
Сверху потереть плитку шоколада и кое-где украсить вишней (любой).

Может кому нибудь пригодиться скоро!!! ???

349913
MacFatum
Sweden

2155 days with LL
5795 posts in Forum
got:3747  21
gave:4900  51
767 days ago
12 Feb 2008 12:17
for Effective Site Support
Пишите, пишите, пишите еше!

Пусть етот топик будет самый длинный!
Трикси!!! Супер завтрак! А еше какой-нибудь?

Хочу чаго-нибудь еше с баклажанами. Мусаха рулит! А еше чаго с баклажанами вкусненькое?

349931
Topic is pinned
Now in topic:
Bookmark this topic at: Del.icio.us   Digg   Furl   Blinklist   Reddit  

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10   

Proceed time: 0,04 sec