LuckyLovers
MISCELLANEOUS - Home, Pets, Garden, Cooking, Decorating ::: Готовим вместе....
AuthorMessage
Butterfly.80
Russian Federation
Female member Free member

781 days with LL
1145 posts in Forum
got:1483  
gave:2343  4
765 days ago
10 Feb 2008 12:15
А я обажаю пельмени тока вместо начинки-мяса, капуста квашенная
в Капусту порезать лук мелко,поперчить и немного помаслить - и вот альтернатива мясу...

348212
Rose-moon
Russian Federation

1802 days with LL
771 posts in Forum
got:1152  1
gave:1732  1
765 days ago
10 Feb 2008 12:25
А вот рецепт мяса по-китайски:

Свинину 1кг мелко порезать кубиками (как только сможете) , порезать кубиками 3-4 луковицы, посолить поперчить. В миску разбить 5-6 яиц, мелко порезать пучок петрушки и добавить стакан крахмала. Соединить 2 смеси и жарить на подсолнечном масле как оладьи (тесто будет полужидким).
НЕ ТУШИТЬ!!!
Подавать горячим с кетчупом. В дальнейшем разогревать или в микроволновке или в духовке, но без воды.

348227
Rose-moon
Russian Federation

1802 days with LL
771 posts in Forum
765 days ago
10 Feb 2008 12:27
Butterfly.80:
А я обажаю пельмени тока вместо начинки-мяса, капуста квашенная
в Капусту порезать лук мелко,поперчить и немного помаслить - и вот альтернатива мясу...

Так это ж выреники с квашеной капустой!!! Я тоже люблю это дело, потом в эти вареники кинуть поджаренный на подс. масле лук и в ротик!!!

348233
Rose-moon
Russian Federation

1802 days with LL
771 posts in Forum
765 days ago
10 Feb 2008 12:29
ОЙ!!! ВЫреники вместо вАреником написала!!! ОБЛОМ!

348238
Indigo2004
USA-Idaho

1979 days with LL
912 posts in Forum
got:2367  
gave:1044  1
765 days ago
10 Feb 2008 16:03
Ну, что вот и подоспел уже и рецептик "Галаретки".... или еще можно услышать такое название... как... "Пирог без духовки"....
Рецепт очень легкий...только требует времени для его приготовления.... если хотите им порадовать близких к празднику рекомендую делать предварительно.... потому как составные ингридиенты это- желе....

И так: Вам понадобиться для начинки такого пирога.... желе различного цвета....( я всегда беру клубничное, лимонное, вишневое, апельсиновое, и яблочное....)
Все эти желе готовлю как написано на пакетике... только немного меньше для этого беру воды...совсем немного...(например...написано 1 литр - беру грамм 800), это для того, что бы желе было ароматнее и насыщеннее.... если нет желе готового..можно самому приготовить.... для этого взять сок... и желатин... но тогда желе получиться не совсем прозрачным...но по вкусу лучше....
И так готовые желе разливаем в отдельные формы.... (формы не должны быть очень глубокими.. потому как это желе вам в последсвии прийдеться разрезать на мелкие купиби.... и вынуть из этих форм....)
И ставим для застывания в холодильник, но не в морозильную камеру....(желатин этого не любит...)

А теперь приступим к изготовлению белого желе....(я когда об этом сказала Майку в первый раз.... он был очень удивлен..... он еще переспросил...не суфле это.... на что я ответила...нет желе....)
Для его приготовления вам необходимо...
1. 1 стакан - сметаны
2. 1 стакан - кефира (вот для чего я здесь искала этот кефир....)
3. 1 стакан - сахара
все это хорошо взбиваем миксером....
а в это время... пока вы все это делаете...в 0,5 стакана теплой воды размачиваете желатин.... до однородной массы без крупинок желатина.. (я не знаю у кого какой желатин в Америке...он очень мелкий быстрее порошок какой-то с ним вообще нужно делать все быстро....)
когда у вас все это готово... смешиваете этот желатин с приготовленной массой....

Теперь осталось дело... за формированием вашей Галаретки....

Предварительно приготовленное желе.... (как я уже писала выше.... мы разрезаем на небольшие кубики и вынимаем его из форм....в более большую форму.... (где мы и будем приготавливать уже саму Галаретку....)

Когда вы вылочили все разноцветное желе в одну общую форму.... хорошо перемешиваем его.... можно сюда же добавить консервированной вишни( лучше брать вишневый компот... но можно и кусочки ананаса)...
Когда у вас все разноцветное желе перемешано...заливаем это все белым приготовленным желе.... и все это ставим в холодильник....
Ваша Галаретка готова...

А теперь немного советов:
При изготовлении желе.... вода должна быть кипяченной....
Не смешивайте желе с желе...если одно из них еще горячее....
Для того, что бы желе было еще красивее... по окончанию приготовления желе...(когда белое желе уже у вас застыло...можно сверху него сделать еще один слой любого цветного желе... и украсить фруктами....)
И еще... что бы желе легче отставало от формы... перед этим как оно уже нарезано на мелкие кубики.... опустите форму с желе в горячую воду на несколько минут... желе будет отставать само....
Готовить Галаретку...можно не только как мозаика.... но и разноцветными слоями.... тоже интересно....

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

(Галаретку пришлось разрезать..., что бы показать... что это все цветное....как мозаика....)

348402
Marianna-2006
Russian Federation

1262 days with LL
1484 posts in Forum
got:1986  15
gave:2506  12
765 days ago
10 Feb 2008 19:51
Индиго, а я делала без кефира галаретку, тоже вроде бы неплохо. Но теперь с кефиром обязательно попробую.

Такие вот кубики из разноцветного желе потом так же применяла в слое пышного крема, когда промазывала между коржами у тортика ( любой бисквитный тортик). Но только нужно, чтобы коржи были лёгкие и тогда взбитый крем маслянный будет их держать хорошо, а при нарезании торта в слое крема будут видны красивые цветные кубички. Сверху тортик так же можно украсить поверх крема цветными кубиками и фигурками из желе.
Можно слои тортика испечь из теста, как на эклеры, выпечка получается лёгкая и, пропитываясь кремом, режется хорошо.

348478
Indigo2004
USA-Idaho

1979 days with LL
912 posts in Forum
765 days ago
10 Feb 2008 20:11
Marianna-2006:
Индиго, а я делала без кефира галаретку, тоже вроде бы неплохо. Но теперь с кефиром обязательно попробую.

Такие вот кубики из разноцветного желе потом так же применяла в слое пышного крема, когда промазывала между коржами у тортика ( любой бисквитный тортик). Но только нужно, чтобы коржи были лёгкие и тогда взбитый крем маслянный будет их держать хорошо, а при нарезании торта в слое крема будут видны красивые цветные кубички. Сверху тортик так же можно украсить поверх крема цветными кубиками и фигурками из желе.
Можно слои тортика испечь из теста, как на эклеры, выпечка получается лёгкая и, пропитываясь кремом, режется хорошо.

а я их (желейные кубики) также использую в креме.... но еще для этого использую бизэ...... очень красиво получается.... и вкусно тоже....

348481
n_dubrava
Ukraine

1721 days with LL
209 posts in Forum
got:473  
gave:319  
764 days ago
11 Feb 2008 01:10
A вот рецепт ШОКОЛАДНОГО ПИРОГА ,который непременно у вас выпечется даже если вы и не "профи".Готовиться он очень быстро,так что его смело можно отнести к разряду '' Гость на пороге''.

Лично я использую етот рецепт как самостояетелъное блюдо к чаю, а могу еще и В виде торта его обыграть можно по настроению.....
короче так:
300гр маргарина,1.5 стакана сахара, перемешанного с 4 столовыми ложками какао,0.5 стакана молока и пакетик ванилъного сахара выкладиываем v толстостенную кастрюлъку, и варим эту смесь помешивая минут 5-7. Получитъся сладкая шоколадная масса.
Затем снимаем кастрюлъку с содержимим с огня и добавляем в эту горячую массу 2 стакана муки,перемешанные с пол-чаинои ложкой соды.Перемешиваем тесто с помощью миксера или венчика,и напоследок добавляем 4 яйца,быстро взбиваем все тесто миксером, не давая яйцам "свариться"(помните что тесто все-таки горячее). Вот и все. Основа готова.
Кто как любит,но в тесто можно добавлять разные там вкусности типа изюма, кураги, вишен,цукатов,орехов....как вам vаша фантазия и вкус подскажут.
Випекать пирог нужно в разогретои духовке примерно мин 30-40 в зависимости у кого какая духовка...
И еще, напоследок расскажу как из из этого шоколадного чуда торт делаю...
знасхит так, после того, как пирог испечен, я даю ему остыть а затем разрезаю на 3 части....
Нижнюю часть торта заливаию обильно кремом сметанным(непременно сметанным,так как он слегка с кислинкои!!!!)
на крем укладываю кружочки тонко порезанного зефира.....вишни консервированные можно еще, орехи всякие-не боитесь фантазироват'!!!
Средний корж нашего пирога я режу на кубики примерно 2>2 см....складываю эти кубики в миску и вымешиваю с тем же кремом сметанным.затем всю эту массу выливыю на нижнюю часть торта и красиво формирую.
ну и напоследок накрываю все это "сооружение" верхнеи частю пирога.также, заливаю кремом обильно не жалея....
теперь только осталось украсить торт и постаvит' его минимум на часа на 4 ь холодилъник......

ах да, крем сметанный очень простой и вкусный:
1 литр 20% жирности сметаны взбить миксером с 2(можно чуть меньше) стаканами сахара + ваниль не забудьте....
вот и все....
Приятного всем аппетита!!!!!

348539
Marianna-2006
Russian Federation

1262 days with LL
1484 posts in Forum
764 days ago
11 Feb 2008 03:54
Ифа, я вчера вам там выше(4 стр.) новые "ноги" подкинула, посмотрите

348637
Me_Over_Here
UK-England

938 days with LL
433 posts in Forum
got:1060  12
gave:579  24
764 days ago
11 Feb 2008 04:46
я еще один рецептик вспомнила- это моя адаптация местного английского варианта. адаптировала, потому что мой вариант готовится намного быстрее.

Рагу из сосисок

итак нужны сосиски (только мясные, или отдаленно напоминающие мясо, не розовенькие как у нас продаются...хотя может и с теми нормально будет). сосиски нарезаем и в сковороде слегка обжариваем, потом туда: лук кольцами, красный перец кубиками, морковку кольцами, шампиньоны можно по желанию. жарим минут 5, потом чесночку туда же. заливаем красным сухим вином (ну не чтоб все закрывало, а так, наполовину) и тушим минут 10-15. потом туда же щедрых ложки 3 сметаны и для цвету томатного пюре (или пасты), солим и тушим еще минут 5. подавать с картофельным пюре или печеным картофелем.

ага, кстати, тут научилась по новому картошешку запекать:

Печеная картошка (на английский манер)

сначала берем противень, наливаем туда оливкового масла (чтоб тонкий слоем дно покрыло) и ставим в разогретую духовку, чтоб масло подогрелось.
картошку чистим и режем крупными кусками (я просто одну на 4 части разрезаю), и кусочки обмакиваем бумагой (бумажными полотенцами, чтоб воду и сок убрать). достаем противень и картошку туда, солим и посыпаем семенами тмина и хорошо перемешиваем, чтоб в масле обвалялось. чтоб получилось вкусно, картошки не должно быть слишком много, надо чтоб немного расстояния было между кусками. и в духовку. каждые минут 10-15- переворачивать, чтоб не подгорало. ну и смотреть на глаз готовность. получается очень вкусно:)

348670
Me_Over_Here
UK-England

938 days with LL
433 posts in Forum
got:1060  12
gave:579  24
764 days ago
11 Feb 2008 04:50
и еще- для любителей спагетти:)

Лососевая подлива для спагетти

очень просто и быстро- с сковороду немного оливкового масла, небольшой кусок лосося порезать, немного лука тоже мелко нарезать и пару шампиньонов, все пожарить минут 5, потом на глаз немного сухого белого вина, потушить минут 5, потом добавить ложку сметаны (за неимением можно немного молока и ложку муки для густоты), потушить еще минуты 3, посолить. выложить на спагетти и посыпать свежей мелко нарезанной петрушкой:) еще на любителя можно ко всему этому в подливу креветок добавлять.

348672
Marianna-2006
Russian Federation

1262 days with LL
1484 posts in Forum
764 days ago
11 Feb 2008 05:18
Me_Over_Here:
и еще- для любителей спагетти:)

Лососевая подлива для спагетти

очень просто и быстро- с сковороду немного оливкового масла, небольшой кусок лосося порезать, немного лука тоже мелко нарезать и пару шампиньонов, все пожарить минут 5, потом на глаз немного сухого белого вина, потушить минут 5, потом добавить ложку сметаны (за неимением можно немного молока и ложку муки для густоты), потушить еще минуты 3, посолить. выложить на спагетти и посыпать свежей мелко нарезанной петрушкой:) еще на любителя можно ко всему этому в подливу креветок добавлять.

Ой, спасибо большушее! Только сегодня думала, что надо бы спагетти как-нибудь по-новому приготовить (т.е. подливку), а здесь рецептик интересный

348693
Marianna-2006
Russian Federation

1262 days with LL
1484 posts in Forum
764 days ago
11 Feb 2008 05:19
Кстати, супчик сырный уже готовила, очень понравилось, спасибо девочкам за рецепт

348694
Butterfly.80
Russian Federation

781 days with LL
1145 posts in Forum
got:1483  
gave:2343  4
764 days ago
11 Feb 2008 05:25
Marianna-2006:
Кстати, супчик сырный уже готовила, очень понравилось, спасибо девочкам за рецепт

Я рада,что понравилось

348702
Rose-moon
Russian Federation

1802 days with LL
771 posts in Forum
764 days ago
11 Feb 2008 09:19
Если при запекании курицы вы обмажете ее медом -то птица приобретет пикантный и интересный вкус.

348859
Rose-moon
Russian Federation

1802 days with LL
771 posts in Forum
764 days ago
11 Feb 2008 09:30
Предлагаю рецпт фасоли в горшочке.

Цветную фасоль отварить в соленой воде.

Нарезать много лука крупными кольцами и попосеровать в подс. масле.

Выложить слоями в горшочек, поперчить и полить кетчупом.

Запечь в духовке минут 20.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

348867
Zoja-real
Latvia

1121 days with LL
6500 posts in Forum
got:7514  17
gave:8222  30
764 days ago
11 Feb 2008 09:35
Могу предложить еще грибной соус. Я использую чаще шампиньоны, промываю, режу, выкладываю на разогретую сковородку с растительным маслом, немного держу их на умеренном огне, чтобы они выпустили жидкость, потом там же пассерую слегка репчатый лук и зелень, какую вы любите. Когда они будут почти зажаренные, заправляю сметаной, разбавленной немного молоком (или водой), куда добавляю немного (на полкило грибов - чайную ложку) соевого соуса.Муку можно добавить, кто любит погуще.Соевый соус не требует дополнительно солить это блюдо, придает несравнимый аромат и вкус.
Подается и с картофельным пюре и с макаронами, и с рисом.

348868
Zoja-real
Latvia

1121 days with LL
6500 posts in Forum
764 days ago
11 Feb 2008 09:38
Да, вот и с фасолью салатик!
Использую темную фасоль, но в принципе можно любую, вареную или баночную - готовую. 1 к 1 му добавляется любая ветчина иди корейка по вкусу, можно более копченую взять - режется мелко и смешивается с фасолью, заправляется майонезом. очень питательно и вкусно!

348871
Indigo2004
USA-Idaho

1979 days with LL
912 posts in Forum
764 days ago
11 Feb 2008 09:48
Rose-moon:
Если при запекании курицы вы обмажете ее медом -то птица приобретет пикантный и интересный вкус.

А если еще к меду добавть куркуму ( карри)..... то вообще получиться очень пикантно...

348879
Indigo2004
USA-Idaho

1979 days with LL
912 posts in Forum
764 days ago
11 Feb 2008 09:51
Ну, что сегодня на ужин будем готовить картошку "в гармошку".... и куриные грудки... как все будет готово обязательно будет фото и рецептики....

348884
Rose-moon
Russian Federation

1802 days with LL
771 posts in Forum
764 days ago
11 Feb 2008 09:57
Индиго :
А что из русской кухни оценил ваш муж?

348887
Rose-moon
Russian Federation

1802 days with LL
771 posts in Forum
764 days ago
11 Feb 2008 10:08
Если вам хочется пельменей , а отварные уже надоели - (может быть и такое)

поджарьте их на слив. масле на медленном огне под крышкой.

348897
Kristi-best
Ukraine

1236 days with LL
38 posts in Forum
got:89  
gave:122  4
764 days ago
11 Feb 2008 11:09
Indigo2004:
Ну, что сегодня на ужин будем готовить картошку "в гармошку".... и куриные грудки... как все будет готово обязательно будет фото и рецептики....

Мамця, ну ты вкуснотищу тут развела с девочками за три дня уже 5 страниц на топике
Чевота я тут пропустила многое
Прикольная тема, самая мирная и женственная
А я тут тоже дома с голоду не пропадаю, вчера пиццу делала (правда тесто слоенное в магазине купила )
Над будет твои тетрадки дома поискать, ты же, я их надеюсь, не забрала

348922
Zoja-real
Latvia

1121 days with LL
6500 posts in Forum
764 days ago
11 Feb 2008 11:48
Да, кстати,- про пиццу! Открою маленький секрет - первым слоем на тесто выкладываю тертую , свежую морковку, потом уже все остальное, как вам нравиться. Именно морковка делает пиццу сочной!А в гарнире со всем остальным она даже не заметна!

348947
Zima495
Russian Federation

780 days with LL
1375 posts in Forum
got:1387  3
gave:2089  5
764 days ago
11 Feb 2008 12:19
Девочки !!!!!! Я после этого топика на кухню бегу к холодильнику, хотя обычно не ужинаю. В талии уже ширше стала.... или ширее.... В общем темка удалась, не вылезаем из нее.

348973
Rose-moon
Russian Federation

1802 days with LL
771 posts in Forum
764 days ago
11 Feb 2008 12:22
Zima495:
Девочки !!!!!! Я после этого топика на кухню бегу к холодильнику, хотя обычно не ужинаю. В талии уже ширше стала.... или ширее.... В общем темка удалась, не вылезаем из нее.

НИЗАЧТО не вылезим!!!

348974
Indigo2004
USA-Idaho

1979 days with LL
912 posts in Forum
764 days ago
11 Feb 2008 12:27
Rose-moon:
Индиго :
А что из русской кухни оценил ваш муж?

Из русской или украинской.... хотя мы настолько родственные блюда имеем.... что разницы фактически нет...
Но Майку нравиться все, что я для него готовлю.... ( я очень мало знакома с другими кухнями мира....ну разве, что "Лобио" от грузинской... "Жюльен" от французкой... "Галаретка " от польской... хотя если поискать...может, что из мексиканской кухни найду.... но я не люблю очень острую пищу.... поэтому готовлю.. все по своему вкусу и своей фантазии.... (хорошо, что она еще не иссякла....)
Но больше всего Майку нравиться как ни странно борщ.... он его часто просит готовить.... а вот суп не нравиться.... как я его не уговаривала приготовить его.... но ничего.... грибной... я ве же сделаю....
Еще ему очень нравиться блюдо... "Картофельная панночка".... хотя оно имеет и другие названия....
Нравиться как я готовлю курицю.... я имею свой секретный соус.... вернее маринад...но его можно использовать и как соус по приготовлению курицы....
Сырники.... блины....вареники с катрошкой...
У Майка очень вкусно получаются спагетти.... и соус к ним.... (видно итальянские корни говорять о себе....он по происхождению если брать его бабушку и дедушку итальянец.... вернее сицилиец.... )
И пироги он у меня неплохо печет.....

348977
Indigo2004
USA-Idaho

1979 days with LL
912 posts in Forum
764 days ago
11 Feb 2008 13:15
Ну вот...пока здесь немного с вами поболтала и борщ готов....
Теперь дело за куриными грудками и картошкой "в гармошку"...

349011
Venera-55
Canada

1106 days with LL
459 posts in Forum
got:513  5
gave:732  18
764 days ago
11 Feb 2008 15:53
Indigo2004:
Ну вот...пока здесь немного с вами поболтала и борщ готов....
Теперь дело за куриными грудками и картошкой "в гармошку"...

Ои какои красивыи .... ням-ням.... петрушечки посыпь.

349120
Dandelia
Ukraine

1574 days with LL
643 posts in Forum
got:858  6
gave:418  8
764 days ago
11 Feb 2008 16:04

а я делала салат из рыбки красной и помидор с третьей страницы !!!! Спасибо девочки!!!

и вообще мне морская рыба очень нравится - все виды форельки
всегда есть запасы в холодильнике - боюсь что когда-нибудь приду в магазин - а на меня не хватит

что можна приготовить так не сильно заморачиваясь и такое чтобы уммммммм ?

349126
Topic is pinned
Now in topic:
Bookmark this topic at: Del.icio.us   Digg   Furl   Blinklist   Reddit  

1 2 3 4 5 6 7 8 9   

Proceed time: 0,03 sec