| MISCELLANEOUS - Home, Pets, Garden, Cooking, Decorating ::: Готовим вместе.... |
 |
| Author | Message |
Yasya-68 Ukraine

1523 days with LL 81 posts in Forum| got: |  | 146 | | gave: |  | 58 |
634 days ago
20 Jun 2008 13:42
|
Привет, n_dubrava! Да, приехала домой в гости , а в Америке живу уже почти 2 года...Приехала сюда так же, как и вы, --по визе невесты, гринку уже давно получила, живу в штате Нью-Йорк, в 40 минутах езды от Н-Йорка. Удачи!!!  |

|
|
| | 419831 |
|
n_dubrava Ukraine

1721 days with LL 209 posts in Forum| got: |  | 473 | | gave: |  | 319 |
634 days ago
20 Jun 2008 20:46
|
Yasya-68:
Привет, n_dubrava! Да, приехала домой в гости , а в Америке живу уже почти 2 года...Приехала сюда так же, как и вы, --по визе невесты, гринку уже давно получила, живу в штате Нью-Йорк, в 40 минутах езды от Н-Йорка. Удачи!!! 
Ну, можно сказать, что мое любопытство удовлетворено........хехе
Приятного вам отпуска ДОМА!!!! Мы с дочей только на следующее лето домой планируем в отпуск....
Ведь здесь, в Америке, столькому еще предстоит научиться!!!! |

|
|
| | 419896 |
|
td-rus Russian Federation

952 days with LL 460 posts in Forum
628 days ago
26 Jun 2008 09:16
|
В поездке девочки-сибирячки научили делать мой любимый беллис.Говорят очень вкусно получается.
Рецепт(на 0,75 л):
1 стакан водки
1 стакан сахара
1,5 стакана сливок
4 желтка
1,5 г (на кончике ножа) ванилина
Всё кроме водки растереть ложкой, размешать со сливками и подогреть на водяной бане (не кипятить).
Теплое взбить миксером 1 минуту , должна получится слегка густоватая (тягучая) масса, влить водку и снова взбить миксером. Готовится за 2-3 дня до праздника. |

|
|
| | 423443 |
|
Butterfly.80 Russian Federation

781 days with LL 1145 posts in Forum
628 days ago
26 Jun 2008 09:43
|
 Do any of you ladies perhaps have some suggestions about saving these tomotoes ? I don't know what to do with them and I keep getting more and more everyday
Девочки, это просьба Криса - Shadow-off, может кто знает, что делать с этими помидорами????
Кроме Лечо мне ничего в голову не приходит  |

|
|
| | 423469 |
|
English-Lavender UK-England

748 days with LL 534 posts in Forum
628 days ago
26 Jun 2008 12:27
|
| так пусть засолит, или на сок перепустит |

|
|
| | 423620 |
|
Butterfly.80 Russian Federation

781 days with LL 1145 posts in Forum
628 days ago
26 Jun 2008 13:04
|
English-Lavender:
так пусть засолит, или на сок перепустит
Я написала ему рецепты лечо и аджики. А сок... имеет какой нибудь рецепт?
И засолка требует тоже каких-то особенностей... спрошу у мамы завтра...
А вообще я люблю томатики в собственном соку,только мама моя таких не делает  |

|
|
| | 423652 |
|
English-Lavender UK-England

748 days with LL 534 posts in Forum
628 days ago
26 Jun 2008 14:25
|
А вообще я люблю томатики в собственном соку,только мама моя таких не делает
Завтра рецептик скину, сегодня я в расстройстве из-за наших футболистов  |

|
|
| | 423713 |
|
NEW2AU Australia

824 days with LL 476 posts in Forum
628 days ago
26 Jun 2008 21:48
|
Пусть ещё и салат каждый день делает, очень полезно и вкусно.
Помидоры,
огурцы,
яблоки,
сыр потереть
Всё порезать, перемешать заправить майонезом или сметаной, соль, перец. |

|
|
| | 423787 |
|
n_dubrava Ukraine

626 days ago
28 Jun 2008 10:59
|
td-rus:
В поездке девочки-сибирячки научили делать мой любимый беллис.Говорят очень вкусно получается.
Рецепт(на 0,75 л):
1 стакан водки
1 стакан сахара
1,5 стакана сливок
4 желтка
1,5 г (на кончике ножа) ванилина
Всё кроме водки растереть ложкой, размешать со сливками и подогреть на водяной бане (не кипятить).
Теплое взбить миксером 1 минуту , должна получится слегка густоватая (тягучая) масса, влить водку и снова взбить миксером. Готовится за 2-3 дня до праздника.
Спасибо за дельный рецептик!!!!! только у меня возник вопросик....... а какие по консистенции и жирности сливки использовать то??? В Украине сливками называют густую жирную сметану(так наз. "домашние сливки"), а в Европе и Америке сливки обычно жикой консистенции и имеют разный процент жирности.
Какие конкретно сливки используються в вашем рецепте, Тд-рус? |

|
|
| | 424382 |
|
minnnie70 Ukraine

1483 posts in Forum| got: |  | 1719 |  | 14 |
626 days ago
28 Jun 2008 12:10
|
| сливки это не сметана, а вершки собранные с цельного молока, если скиснут сметана получится. |

|
|
| | 424395 |
|

625 days ago
29 Jun 2008 11:32
|
В России сливки жидкие.Просто как очень жирное молоко.Чем жирнее,тем лучше.Я так думаю.
Раньше Беллис был всегда немного тягучий.Мне его дочка с Лондона привозила и я помню его настоящий вкус.Сейчас стоит 700-760 р.бутылка,но того вкуса уже нет.Брала в Дюти Фрее(и в Москве и в Египте)-подделка точно!Только запах ещё есть. |

|
|
| | 424761 |
|
MoonFlower-76 Kazakstan

681 days with LL 207 posts in Forum
625 days ago
29 Jun 2008 11:55
|
Серотонин, известный как «гормон счастья» , обладает и более определенной физиологической функцией – его недостаток сказывается на доверии к окружающим. Так что предлагать новый рискованный проект партнерам по бизнесу лучше после обеда, когда концентрация серотонина немного повышается. А от долго голодающих по этой же причине не стоит ждать особой открытости.
Серотонин, или 5-гидрокситриптамин важный нейромедиатор и гормон. По химическому строению серотонин относится к классу триптаминов. Образуется из аминокислоты триптофана путём её последовательного 5-гидроксилирования.
Ученые обнаружили нейронный механизм «злоупотребления доверием», а заодно и вновь подтвердили роль окситоцина в поддержании веры.
Хотя если интерпретировать полученные результаты совсем уж педантично, то лучше сказать не «серотонин повышает доверие», а «недостаток «гормона счастья» связан с недоверием».
Полученный учёными результат частично объясняет доброту, разливающуюся по телу после обильного ужина. Хотя образующийся в стенке кишечника серотонин не попадает в синапсы головного мозга, чтобы выступить в роли нейромедиатора, количество его может возрастать в ответ на поступление в кровь аминокислоты триптофана, которой богаты арахис и сухофрукты. |

|
|
| | 424780 |
|
Rose-moon Russian Federation

1802 days with LL 771 posts in Forum
622 days ago
2 Jul 2008 08:29
|
Девоньки- абрикосы созрели - не забыли сделать пирог заливной с ними ( я здесь постила )?
А то как в мультике "Паровозик из Ромашково" - опоздаете на ЦЕЛОЕ ЛЕТО!  |

|
|
| | 426049 |
|
sunny-m USA-Idaho

2469 days with LL 2667 posts in Forum
622 days ago
2 Jul 2008 09:21
|
..А мне бы ПРОСТЕЦКИЙ рецепт супчика с морепродуктами.
А то пморозилка забита смесью осьминогов-мидий..
А что делать?
Думала на пикник по случаю моего ДР приготовить такой вот супчик ( плюсом к мексиканской кухне-сладкому- фруктам).
Подскажите, чтобы ПРОСТО было и БЫСТРО.
Пожалуйста.
Индиго, ты где?  |

|
|
| | 426077 |
|
secret_whim Russian Federation

862 days with LL 942 posts in Forum| got: |  | 1281 | | gave: |  | 1124 |
622 days ago
2 Jul 2008 09:44
|
sunny-m:

А почему именно супчик? Может лучше барбекю? |

|
|
| | 426088 |
|
n_dubrava Ukraine

622 days ago
2 Jul 2008 10:19
|
sunny-m:
А то пморозилка забита смесью осьминогов-мидий..
А что делать?

CУП_ЛАПША С КАЛЬМАРАМИ, КРЕВЕТКАМИ ИЛИ МЯСОМ КРИЛЯ
Для рецепта Вам потребуются:
- кальмары (филе) - 100г
- шейки креветок - 50г
- морковь - 20г
- лук репчатый - 15г
- петрушка (корень) - 10г
- масло сливочное - 20г
для лапши домашней:
- мука - 1 стакан
- яйцо - 1 шт.
- вода - 1-2 ст. л
- соль - 1/2 ч. л.
Филе отварных кальмаров нарезают соломкой, шейки креветок - кусочками, мясо криля доводят до кипения в воде и отделяют мякоть от панцирей. Овощи и коренья нарезают соломкой и обжаривают на масле.
Для приготовления лапши муку всыпают в миску, причем часть муки, примерно 1 столовую ложку, оставляют на подпыл. В центре делают углубление, добавляют яйца, перемешанные с водой, соль и замешивают тесто. Чтобы тесто получилось более эластичным, его после замеса выдерживают примерно 30 минут, а уж потом раскатывают в пласт толщиной 1-2 мм, который затем нарезают полосками шириной 5-6 см, а их нарезают лапшой. Не следует сразу же варить приготовленную лапшу: ей нужно дать подсохнуть и удалить с поверхности прилипшую муку.
Чтобы суп имел более привлекательный вид, лапшу, как впрочем, и другие макаронные изделия, с которыми готовят супы, следует отварить отдельно до полуготовности, промыть горячей водой, а уж затем положить в суп.
В кипящий отвар от кальмаров, креветок или мяса криля кладут пассерованные овощи, проваривают их 5-10 минут, добавляют подготовленную лапшу и варят суп до готовности.
При подаче на стол в суповую тарелку кладут нашинкованные кальмары или кусочки креветок или мяса криля и наливают суп с равномерно распределенной в нем лапшой.
P.S. Марина!Мой совет - замените домашнюю лапшу на какие нибудь интересной формы макаронные изделия!!!! Просто и вкусно!!!!
Я лично обожаю импровизировать на тему супов - никогда не готовлю точно следуя рецепту.
Будь смелее, все гениальное просто!!! Удачи!!! |

|
|
| | 426113 |
|

622 days ago
2 Jul 2008 10:27
|
| Ещё я люблю добавлять в конце варки рыбных супов-немного молока.Очень мягкий вкус бульона. |

|
|
| | 426115 |
|
NEW2AU Australia

622 days ago
2 Jul 2008 17:55
|
n_dubrava:
только у меня возник вопросик....... а какие по консистенции и жирности сливки использовать то??? В Украине сливками называют густую жирную сметану(так наз. "домашние сливки"), а в Европе и Америке сливки обычно жикой консистенции и имеют разный процент жирности.
Сильно жирные не берите, как на Украине, ничего хорошего не получится. В России я видела продают в супермаркетах от 10-30% жир.
Здесь я обычно выбираю, Light Pure Cream - они по консистенции кисель, думаю что для бейлиса самое то! Сама тоже потом сделаю его.
Тд- рус Спасибо за рецепт! |

|
|
| | 426342 |
|
Venera-55 Canada

1106 days with LL 459 posts in Forum
622 days ago
2 Jul 2008 20:18
|
Rose-moon:
Девоньки- абрикосы созрели - не забыли сделать пирог заливной с ними ( я здесь постила )?
А то как в мультике "Паровозик из Ромашково" - опоздаете на ЦЕЛОЕ ЛЕТО! 
A где рецепт, а можно опять его... абрикосы на кухне перезревают. ;))) |

|
|
| | 426353 |
|
sunny-m USA-Idaho

622 days ago
2 Jul 2008 20:21
|
А почему именно супчик? Может лучше барбекю?
Я тоже так думаю.
Хочу курочку-барбекю.
Но готовить порции на 70 с лишним гостей.. в жару у жаровни.. муж сам ужарится.. 
Так что барбекю (готовое) мы купим и лишь разогреем.
Но хочу и морепродуктовый суп..чего-то.
С травами.
Счас начну читать дальше.
За рецепты ( еще, правда, не читала) - спасибо. |

|
|
| | 426354 |
|
sunny-m USA-Idaho

622 days ago
2 Jul 2008 20:24
|
Марина!Мой совет - замените домашнюю лапшу на какие нибудь интересной формы макаронные изделия!!!! Просто и вкусно!!!!
Наташа, спасибо огрномное!
Я думаю, что макаронов не надо вообще.
Просто - одни морепродукты.. в бульоне.
И еще: Маргуша твоя мне сегодня домой звонила?
А то Лина сказала, что по - английски говорили..
И я все думаю: твоя Марго или нет?
Но другой я не знаю  |

|
|
| | 426355 |
|
Rose-moon Russian Federation

1802 days with LL 771 posts in Forum
622 days ago
2 Jul 2008 20:57
|
Venera-55:
Rose-moon:
А то как в мультике "Паровозик из Ромашково" - опоздаете на ЦЕЛОЕ ЛЕТО! 
A где рецепт, а можно опять его... абрикосы на кухне перезревают. ;)))
ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ:
На 1 кг абрикосов:
Тесто:
4-5 желтков
1 стакан сахара
200 гр маргарина
1ч.л. соды погашенная 1 ст. л. уксуса
1 щепотка соли
2 стакана муки
Заливка:
1 стакан сахара
2 желтка
1 стакан сметаны
1ч.л. соды погаш. 1 ст. л. уксуса
4-6 ст . л. муки
Тесто:
Желтки стереть с сахаром, добавить мякгий маргарин, соду, соль. Хорошо взбить и добавить муку.
Тесто разравнять по смазанной (слив. масле)форме Сверху положить абрикосы( половинки без косточек) внутренними частями вверх, залить заливкой( как сметана) и печь на среднем огне до появления коричневой корочки. Этот пирог вкусен и охлажденный.
Этот пирог я всегда делаю летом в сезон абрикосов. Вспомнился Задорнов "У американца спрашивают - когда у Вас появляется первая клубника? Он отвечает- В 6 утра! "
Делайте приятное своим близким!!! |

|
|
| | 426360 |
|
NEW2AU Australia

622 days ago
2 Jul 2008 21:52
|
sunny-m:
Я когда отваривала морепродукты, не помню для чего, такой рыбий запах от них был, мне не понра.... думаю, что у супа тоже такой запах будет. Хотя рыбу и всё морское обожаю, всегда на второе в рестиках заказываю. |

|
|
| | 426376 |
|
secret_whim Russian Federation

862 days with LL 942 posts in Forum| got: |  | 1281 | | gave: |  | 1124 |
622 days ago
2 Jul 2008 21:56
|
sunny-m:
Но хочу и морепродуктовый суп..чего-то.
С травами.
Точно, правильно подобранные специи - и супчик уйдет на ура!
Мне нравится лимонник в суп добавлять (если ничего не путаю), он кислинку придает. И, как уже писала td-rus (простите, не помню Вашк имя) молока или сливок. А можно томатно-морепродуктовый суп. |

|
|
| | 426380 |
|
Casuallove Belarus

1097 days with LL 2227 posts in Forum
622 days ago
2 Jul 2008 22:55
|
По секрету всему свету можно?!? 
А я всегда думала, что лимон немного убивает рыбный запах?!?  |

|
|
| | 426413 |
|
trixxxi Luxembourg

1873 days with LL 3523 posts in Forum
622 days ago
2 Jul 2008 23:34
|
NEW2AU:
sunny-m:
Я когда отваривала морепродукты, не помню для чего, такой рыбий запах от них был, мне не понра.... думаю, что у супа тоже такой запах будет. Хотя рыбу и всё морское обожаю, всегда на второе в рестиках заказываю.
в пароварке когда варишь,то не воняют. Я покупаю хорошего качества уже готовый суп-пюре из омара в стеклянных банках(у нас такие супы продают в специальных холодильниках и срок их годности всего 3 дня по-моему,так что вкус замечательный).Потом в пароварке готовлю малюсенькие креветки,охлаждаю их и бросаю в этот горячий суп.Потом сметанки,немного петрушки-вкуснятина и очень быстро.Тем более по вкусу и не скажешь,что суп из магазина. |

|
|
| | 426432 |
|
mond Germany

1136 days with LL 1045 posts in Forum
621 days ago
3 Jul 2008 00:22
|
а кто-нибудь знает рецепты домашнего мороженого? Что-то типа фруктовых (клубничных, вишневых) сортов .. а то я тут формочки специальные купила для домашнего мороженого, может, кто рецептики знает? |

|
|
| | 426458 |
|
sunny-m USA-Idaho

621 days ago
3 Jul 2008 08:05
|
|
mond Germany

1136 days with LL 1045 posts in Forum
621 days ago
3 Jul 2008 09:55
|
sunny-m:
а мороженницу прикупила? 
не знаю, что ты имеешь в виду:) На ум только толстая тетка-мороженница в переднике из советского детства приходит 
Я купила формочки в форме эскимо, с палочками. Какая мороженница? У меня есть блендер.. Слышала, что с его помощью можно делать фруктовое мороженое. |

|
|
| | 426690 |
|
n_dubrava Ukraine

621 days ago
3 Jul 2008 09:55
|
sunny-m:
И еще: Маргуша твоя мне сегодня домой звонила?
А то Лина сказала, что по - английски говорили..
И я все думаю: твоя Марго или нет?
Но другой я не знаю 
Marisha, моя Марго Лине не звонила - она ведь телефона вашего не знает, как и я впрочем....
Так если бы и звонила, то наверняка бы по русски с Линой говорила бы!
Судя по вашим фото, Лина наверняка просто имен всех детей запоминать не успевает! Возможно это кто то с церкви звонил по имени Марго.... |

|
|
| | 426691 |
|
|
| Now in topic: |