| MISCELLANEOUS - Home, Pets, Garden, Cooking, Decorating ::: Готовим вместе.... |
 |
| Author | Message |
mst UK-England

1306 days with LL 604 posts in Forum
759 days ago
21 Feb 2008 03:10
|
Фасоль в томатном соусе - это дааааааа...особенно когда они её на тост накладывают ....Господиииииии, и после этого он что -то имеет против сала с чесноком!!!!!!!!!!!  |

|
|
| | 355168 |
|
Butterfly.80 Russian Federation

786 days with LL 1145 posts in Forum
759 days ago
21 Feb 2008 03:22
|
a_serra:
Butterfly.80:
Спасибо Индиго я буду ждать 
И вопросик про кролика... почему именно в молоке вымачивать интересно...
я уже постил про кролика один рецепт, как его тут готовят
только в совсем стареньком топике
А тут его готовят на 9 странице 
a serra,если не трудно может повторите свой рецептик здесь? чтоб не искать в стареньком топике  |

|
|
| | 355171 |
|
NEW2AU Australia

829 days with LL 476 posts in Forum
759 days ago
21 Feb 2008 03:30
|
Муж катал, а я лепила.
Догадайтесь с первого раза... без подсказок  |

|
|
| | 355176 |
|
Butterfly.80 Russian Federation

786 days with LL 1145 posts in Forum
759 days ago
21 Feb 2008 03:46
|
NEW2AU:
Муж катал, а я лепила.
Догадайтесь с первого раза... без подсказок 
Ой пельмешки!!! или вареники 
Ну и как мужу понравилось ????  |

|
|
| | 355179 |
|
NEW2AU Australia

829 days with LL 476 posts in Forum
759 days ago
21 Feb 2008 03:56
|
Да, это пельмени, они ему нравятся. Один раз мы с мамой здесь готовили и уже второй раз сама тесто замесила. Я ими уже и родителей Мэта накормила. Но в Росии я, конечно же, покупала бы их, муторно очень для меня. Здесь они тоже продаются в русских магазинах, но такие здоровенные, одажды покупали 16$ кг. Я так по ним соскучилась, что иногда аж на всё готова, чтобы на них время потратить, мне ведь больше не разрешают их покупать, всё сама делай, мол, вкуснее, а там и тесто не то, и фарш не тот. Вот и делаю  |

|
|
| | 355183 |
|
Me_Over_Here UK-England

943 days with LL 433 posts in Forum
759 days ago
21 Feb 2008 04:25
|
вообще-то запутанно с этими пудингами, тут любой десерт пудингом называют в простонародье. а так- булка булкой сиропом политая.
про овсянку- гониво! это только в учебниках Серова по английскому языку за 67 год так:)) не едят они ее. зато из овсянки тут есть такая вкусная вещь- flapjack, как очень маслянистое печенье...но не тонкое. не знаю как обьяснить. если рецепт найду- запощу. |

|
|
| | 355202 |
|
mst UK-England

1306 days with LL 604 posts in Forum
759 days ago
21 Feb 2008 08:02
|
| У меня есть рецепт точно, но счас найти нереально, кладу плитку на пол в кухне.....да, да, да....КЛАДУ ПЛИТКУ....САМА....а как вы думали? а коня на скаку? а в горящую избу? но если по честности, то я обожаю всякие ремонты и переделки, а тут простор для фантазии, и карт бланш на всякие идеи:)))))))))))) |

|
|
| | 355311 |
|
Rose-moon Russian Federation

1807 days with LL 771 posts in Forum
759 days ago
21 Feb 2008 08:03
|
a_serra:
Butterfly.80:
только в совсем стареньком топике[/quot
А я кролика вымачиваю в уксусе и на холоде, затем жарю на слив. масле и тушу в сметане. ВСЕ!!! |

|
|
| | 355312 |
|

759 days ago
21 Feb 2008 08:04
|
| В конце тушения добавляю лук кольцами и много зелени |

|
|
| | 355314 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

1984 days with LL 912 posts in Forum
759 days ago
21 Feb 2008 08:24
|
Zima495:
Девочки, а как вам английские пудинги?? Хочу попробовать, может дадите рецептик.
А овсянка на завтрак только в книжках или действительно так и есть????? 
Мне сегодня тоже Майк предложил на завтрак овсянку..... но я от неё отказалась...чет не могу после нашей отечественной овсянки... больше её есть....(это я как-то раз на овсяной диете сидела..... после неё.... не могу на овсянку смотреть...наверное переела.... )
Только здесь она (овсянка) по другому готовиться...как еще не знаю...только в неё добавляют жженный сахар....для чего тоже еще не знаю....  |

|
|
| | 355330 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

759 days ago
21 Feb 2008 08:30
|
a_serra:
Butterfly.80:
только в совсем стареньком топике
Так повторите рецептик.... плз..... как говорят повторение.... мать учения...... 
так вот.... так как это диетическое мясо... оно фактически не имеет жиров.... значить что бы наш кролик или заяц.... получился с более нежным мясои и вкусом рекомендую его замачивать в молоке.... и что бы еще убрать неприятный запах.... которым может обладать кролик-самец... (откель нам знать...это кто... он или она.... ) |

|
|
| | 355333 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

759 days ago
21 Feb 2008 08:37
|
NEW2AU:
Да, это пельмени, они ему нравятся. Один раз мы с мамой здесь готовили и уже второй раз сама тесто замесила. Я ими уже и родителей Мэта накормила. Но в Росии я, конечно же, покупала бы их, муторно очень для меня. Здесь они тоже продаются в русских магазинах, но такие здоровенные, одажды покупали 16$ кг. Я так по ним соскучилась, что иногда аж на всё готова, чтобы на них время потратить, мне ведь больше не разрешают их покупать, всё сама делай, мол, вкуснее, а там и тесто не то, и фарш не тот. Вот и делаю 
И я тут как только приехала....заехали мы с Майком в русский магазин.... купили пельмени... ну я же значения не придала... да и этикетки особо не читала....но было написано.... Уральские пельмени....
А когда готовить стала.... читаю... действительно... Уральские пельмени.... только с индюшиным фаршем....хе...хе.... как я тогда смеялась.... говорила Майку.... интересно...где на Урале индейку они нашли.....
Вот.... так....
доверяй...но проверяй....
после этого я все этикетки читаю.... что бы такого подвоха не было...  |

|
|
| | 355338 |
|

759 days ago
21 Feb 2008 08:52
|
| По поводу кролика , Инна, хочу добавить, что ты правильно сказала кролик имеет не жирное мясо , и я слышала , что его можно шпиговать кусочками сала( маленькими), но я не делала так еще. |

|
|
| | 355350 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

759 days ago
21 Feb 2008 09:53
|
Rose-moon:
По поводу кролика , Инна, хочу добавить, что ты правильно сказала кролик имеет не жирное мясо , и я слышала , что его можно шпиговать кусочками сала( маленькими), но я не делала так еще.
Я тоже так не делала... но идея хорошая.... можно попробовать..но я всегда тушу кролика до такой готовности...что мясо само расслаивается.... тогда и подливка в ход идет....  |

|
|
| | 355398 |
|
Me_Over_Here UK-England

943 days with LL 433 posts in Forum
759 days ago
21 Feb 2008 10:18
|
 кладу плитку на пол в кухне.....да, да, да....КЛАДУ ПЛИТКУ....
извините что заоффтоплю, но как же до боли знакомо  |

|
|
| | 355426 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

759 days ago
21 Feb 2008 10:47
|
Хотя у меня сегодня по плану на ужин - жаркое с курицей и грибами.....
но всего несколько рецептиков с картофелем нашла....
У меня тут обознайки вышли насчет отварного катрофеля.... нашла только картофельные зразы....
и картофкльные оладьи с сыром....
Картофельные оладьи с сыром.... (Извините фото нет.... по плану другой у меня на ужин)
--------------------------------------------
Для теста:(4-6 порций)
1 кг. картофеля,
120г. пшеничной муки,
2 яйца,
соль,
1 луковица,
100г. тертого твердого сыра.
Приготовление теста:
Сырой картофель очистить, натереть на крупной терке, добавить муку и тщательно перемешать....
Затем добавить растертые с солью яйца, мелко нарезаную луковицу и натертый на мелкой терке сыр и еще раз хорошо вымешать.
Мокрой ложкой выкладываем тесто на сковороду с разогретым жиром и обжариваем с обеих сторон до румяного цвета.
Подавать со сметаной ..горячими...
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Зразы картофельные
----------------------------
Понадобиться:
0,5кг. картофеля
1 яйцо
2ст.ложки муки
перец
1 п. панировочных сухарей
Для фарша:
1 луковица
3-4 вареных яйца
300г. грибов или 3 морковки
петрушка
соль, перец
Приготовление:
1. Картофель почистить, отварить обсушить, размять.
2. картофельную массу азделить на порции, прибавая форму лепешек.
3. Фарш, лук нарезать соломкой, пасеровать и соеденить с вареными рублеными яйцами, порезанной зеленью, порезанными грибами или морковью соломкой, солью, перцем и перемешать.
4. На середину лепешки положить подготовленный фарш , соеденить края, запанировать сухарями, формируя форму кирпичика.
5. Жарить на разогретом жире с двух строн. До готовности довести в духовке.
ПРИМЕЧАНИЕ:
1. Отваренный картофель следует вначале размять... затем добавить 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, перец и хорошо перемешать.
2. Зразы можно делать овальной формы, а если сделать шариками и жарить во фритюре, получаться крокеты.
3. Начинкой для зраз может быть тушеная белокочанная капуста, грибной фарш, фарш из отварного мяса, а также распаренный чернослив.
Готовое блюдо подавать со сметаной, майонезом или кетчупом (по желанию)
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |

|
|
| | 355456 |
|
trixxxi Luxembourg

1878 days with LL 3523 posts in Forum
759 days ago
21 Feb 2008 11:26
|
Me_Over_Here:
по поводу "несьедобности" местных продуктов...есть парочка...я например не могу понять их фасоль в типа томатном соусе, вроде бы и нормально, но почему-то есть такое не могу. или black pudding - наподобие колбасы-кровянки , или же mint chocolate. у меня с шоколадом особые отношения , не понимаю как его можно мятой портить:) еще они тут все абсолютно едят с chips - картошка фри, только более крупно нарезана. пару раз-ок, но так чтоб постоянно ну про стейки с кровью я молчу...если закрыть глаза и уговорить себя что это не то, что это на самом деле, то и правда очень нежный вкус...но долго зомбироваться не получается:) к счастью тут всегда спрашивают - how would you like it? и дожаривают:) ну а так...я всеядная:)
Скажу о Франции,Люксе и Германии.Значица так:
овощи и фрукты безумно дешевые везде(по сравнению с Украиной),а особенно в турецких и пакистанских маркетах,но вкус совсем другой.А ходить на все эти сельские продажи желания не часто бывает.Забыла о вкусе огурца навсегда,въ(ураааа у меня есть твердый знак,так скучала за ним)ехав в Европу.Хочу украинских огурцов. На помидорах надо ставить надпись-ПОМИДОРЫ,а то по вкусу не скажешь.И не важно за сколько евро кило.Хочу наших яиц.И наших натурально окрашенных оранжевых желтков в яицах.а то часто пока дождешься пока скиснет молоко и стухнут яица,можно умереть в Европе.Покупаю яица только по воскресеньм на базаре в селе в Люксе.
Кефир решила покупать только у турков.Наши обманывают сами себя в последнее время.Во Франции можно купить малосольные огурцы ,где название написано только по-русски(но сделано в Дюссельдорфе) и не почувствовать запах огурцов.То же самое с водкой и со многими продуктами.И это называется экспорт или все-таки импортвсе-таки..???кидалово для ностальгирующих,по-простому..Много бы еще жаловалась,да лень..
Альберто,чей номер телефона???Намекните,и я все сама найду и профайл приоткрою , если надо. |

|
|
| | 355493 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

759 days ago
21 Feb 2008 11:38
|
Мда..... а мне вот...чет вчера наша украинская ряженка и топленое молоко вспомнилось.... нет тут такого вообще.....и то верно молоко не так скисает..как наше.... и потом не поймешь..кефир...не кефир это... но оладушки на этом жарить можно... 
хе...хе...это та каторая сказала.... себе...что на диету пора садиться......(это я о себе... ) |

|
|
| | 355502 |
|
Marianna-2006 Russian Federation

1267 days with LL 1484 posts in Forum
759 days ago
21 Feb 2008 11:41
|
Девочки, а я жила в Польше, там всё пренатуральнейшее, вкусное, как в Украине 
Но вот при слове "шинка" (ой, помруууу, я же на диете, а сюда лезууу ) я готова пешком отсюда пойти на львовский базар , вкуснятинка 
Эх, хорошо у вас там в Украине, во Львове уже в начале мая во всю тюльпаны цветут и травка аж до ноября зелёная 
Сорри за оф-топик , не сдержалась ... |

|
|
| | 355506 |
|
trixxxi Luxembourg

759 days ago
21 Feb 2008 11:44
|
| Вкуснее помидоров..нет,не правильно.надо написать Помидоры с большой буквы,чем из Запорожья не ела никогда.У меня там дядя и куча родственников.А так же арбузы и огурцы.европейцы отдыхают. |

|
|
| | 355509 |
|
biruza-59 Russian Federation

1005 days with LL 730 posts in Forum
759 days ago
21 Feb 2008 11:49
|
дэвушки....не травите душу! :) ....надеюсь что везде,все-таки,свои плюсы и минусы!....мне привезли
несколько сортов тасманийского сыра ..,так я его на работу принесла! не смогла в одну
харьку слопать,захотелось радостью поделиться....очень вкусно это не то слово! у нас в питере ничего
подобного нет!.......увы и ах.... |

|
|
| | 355512 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

759 days ago
21 Feb 2008 11:53
|
trixxxi:
Вкуснее помидоров..нет,не правильно.надо написать Помидоры с большой буквы,чем из Запорожья не ела никогда.У меня там дядя и куча родственников.А так же арбузы и огурцы.европейцы отдыхают.
Ой...батюшки..... хе.... и я из Запорожья была... я как погляжу.... все знают о моем городе....
дааааааааааааааа.......помидоры у нас вкусные...это точно....ой.... какие у меня на даче...были..... всякие да же оранжевые как апельсин....и сок с них оранжевый..все удивлялись ...что это такое..... пока не попробуют.... не скажут...что это томатный сок.... |

|
|
| | 355516 |
|
Zima495 Russian Federation

785 days with LL 1375 posts in Forum
759 days ago
21 Feb 2008 12:10
|
Тrixxxi, а что ж с яйцами в Европе не так???????? Овощи и фрукты могу понять, а яйца??????  |

|
|
| | 355535 |
|
ishkuda Uzbekistan

2121 days with LL 4740 posts in Forum
759 days ago
21 Feb 2008 13:32
|
Rose-moon, еще рецептик с баклажанами.
Баклажаны разрезаю на пластинки, посыпаю солью и оставляю на несколько минут.
Взбиваю яйца. Пластинки обмакиваю в яйцах и обжариваю на растительном масле.
На большое блюдо укладываю листья салата латук. Затем раскладываю обжаренные баклажаны (но чтобы не накрывали друг друга. Затем на поверхность баклажанов выкладываю цицибили. Очень красивое и внусное блюдо.
Цицибили я готовлю на зиму. На небольшое ведро помидоров (помидоры лучше использовать мясистые) нужно 4 кг крассного болгарского перца, пиала чеснока, соль по вкусу и большой пучок (d 6-7 см) укропа. Помидоры через мясорубку или соковыжималку, варить минут 15-20, затем добавить перец пропущенный через мясорубку с крупной сеткой, варить еще минут 10, затем добавить чеснок пропущенный через мясорубку и укроп (мелко нарезанный), острый небольшой перец тоже через мясорубку, варить еще 5 мин. В горячем виде разливаю в банки и закатываю. |

|
|
| | 355553 |
|
ishkuda Uzbekistan

2121 days with LL 4740 posts in Forum
759 days ago
21 Feb 2008 13:39
|
Rose-moon:
По поводу кролика , Инна, хочу добавить, что ты правильно сказала кролик имеет не жирное мясо , и я слышала , что его можно шпиговать кусочками сала( маленькими), но я не делала так еще.
можно, вкусно получается. Еще можно в мякоти делать кормашки и заполнять их жаренными грибами с луком и специями. Обвязать ниткой, чтобы фарш не вывалился. Слегка обжарить на сковороде, а затем в духовку до готовности. Подавать с белым соусом. Вкусно. |

|
|
| | 355554 |
|
trixxxi Luxembourg

758 days ago
22 Feb 2008 00:49
|
Zima495:
Тrixxxi, а что ж с яйцами в Европе не так???????? Овощи и фрукты могу понять, а яйца?????? 
яица как яица
только высиживают их курочки-наркоманы,фиг знает,чем колотые... |

|
|
| | 355691 |
|
mond Germany

1141 days with LL 1045 posts in Forum
758 days ago
22 Feb 2008 01:18
|
усё, девушки, я уже тут целый документ в ворде создала, куда все ваши чудесные рецепты засунула. Теперь на пару лет можно с фантазией успокоиться и просто удивлять мужа по вечерам, готовя по этим рецептам спасибо всем !!! |

|
|
| | 355701 |
|
trixxxi Luxembourg

758 days ago
22 Feb 2008 01:25
|
а я хочу ухи на природе!Это у меня мечта уже несколько лет.С лавровым листом,перцем и водкой!!!!Варю,так сказать, рыбный суп на плите,но это не то..а у мужа при слухе о желании сварить суп в лесу и сходить на рыбалку вываливаются глаза  |

|
|
| | 355705 |
|
mond Germany

1141 days with LL 1045 posts in Forum
758 days ago
22 Feb 2008 01:39
|
Точно! Девушки! Кто знает как варить настоящую уху и интересные рецептики супов из рыбы- напишите их тут. Пожалуйста!
Трикси, я тоже варю из красной рыбы "суп", вроде ингредиенты все нужные присутстуют, а вкус скучный. И ем его только я, для повышения лактации. Больше желающих им насытиться у нас в семье нет Разве что солянку рыбную когда делаю со сметаной- тогда все прикладываются. |

|
|
| | 355711 |
|
trixxxi Luxembourg

758 days ago
22 Feb 2008 01:50
|
у меня бы начало рецепта ухи звучало так;отрываешь деревянный паркет в гостинной,кладешь на отковыренное место угольки и изрубленный топором деревянный паркет и разжигаешь огонь...
хочу романтики  |

|
|
| | 355716 |
|
|
| Now in topic: |