| MISCELLANEOUS - Home, Pets, Garden, Cooking, Decorating ::: Готовим вместе.... |
 |
| Author | Message |
Marianna-2006 Russian Federation

1264 days with LL 1484 posts in Forum
768 days ago
9 Feb 2008 08:10
|
Упс..Модератор дооооолго здесь был, рецепты видно записывал  |

|
|
| | 347087 |
|

768 days ago
9 Feb 2008 08:20
|
Ещё рецептик мясного блюда (название так и не придумала , можно конкурс объявить на лучшее название )
Взять кусочки мяса (лучше свининку), высота примерно 2 см, и размер 7 см на 9 смс, можно и квадратиком. По высоте сделать надрез и разложить как кнмижечку, немного отбить. Затем посолить, поперчить и в серединку кусочек сыра, "книжечку" закрыть. Макнуть во взбитое яйцо, затем обвалять в крупных сухарях из белого хлеба (например с вечера оставлю пару -тройку кусочков белого хлеба, чтобы к утру зачерствели и покрошу крупненько) и на раскалённую сковородку или в духовочку. Мясо хорошо "пррогревается" в такой одёжке, прожаривается и сыр плавится внутри, но не вытекает, а сверху хрустящая корочка..мммммммм Можно любой гарнир к такому мяску, но вот соус лучше чесночный. |

|
|
| | 347090 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

1981 days with LL 912 posts in Forum
768 days ago
9 Feb 2008 08:24
|
MacFatum:
Спасибо огромное за тему, Индиго, я больше вот в плане посуды разбираюсь чем в готовке. Не могла бы ты (только когда есть время и когда удобно) спросить у мужа как они вот ети кокотницы называют по-английски? Вот ети самые которые у тебя нафото-- как название? Спасибо заранее и ничего страшного если нет времени. 
То,что у меня на фото... это, что-то среднее между горшочком и кокотницей.... потому, что они еще имеют крышечки... чего нет у кокотницы.... и кокотницы в основном сделаны их металической посуды...
как называется..... спрошу в дугой раз....он на работу уехал.... |

|
|
| | 347093 |
|

768 days ago
9 Feb 2008 08:26
|
Зразы :
Фарш, как на котлетки. Начинка может быть неск.видов :
1) Лук кубиками на сковородке с маслом, яйцо варёное мелко порубленное, солёные огурчики резаны мелко.
2) Грибы маринованные с тем же лучком.
3) Грибы жаренные с тем же лучком.
4) Картоф. пюре с жаренным луком и шпиком.
Да разные могут быть начинки, как фантазия позволит.
В серединку котлеток запоковать начинку , обжарить сразы или можно в духовке. Всё просто , но ооочень вкусно  |

|
|
| | 347096 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

768 days ago
9 Feb 2008 08:27
|
А вообще.... я хотела сказать...всем огромное спасибо.... что вас заитерисовала моя тема.... теперь мы не только сможем поделиться но и обсудить способы приготовления блюд...но и будет у нас дисскусия теперь за чашечкой чая или кофе.... только давайте поменьше сладкого....(стыдно я за две недели набрала 5 кг... ) теперь вот на диету перешла..вернее я Майка кормлю...а сама салатом давлюсь ... но сладкое обожаю.... и люблю готовить....  |

|
|
| | 347097 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

768 days ago
9 Feb 2008 08:31
|
Lucky28:
за границей трудно найти аналоги нашим продуктам очень часто... иногда их просто нет а если есть то не такие как у нас... и то что получаеться на родине с этих продуктов то за границей иногда лучше не пробовать или подыскивать методом експериментов более подходящие
Да вы правы.... иногда очень трудно обьяснить...чего именно ты хочешь приготовить...и какие для этого тебе необходимы продукты.... иногда их не возможно найти в магазине...как это было у меня вначале со свеклой... иногда приходит разочарование...вроде на вид купил то, что надо...(пример гречневой групы....) а когда начинаешь готовить...получается каша быстрого приготовления.... и разваривается буквально на глазах за считанные минуты.... я тогда была в шоке.... и бесвкусная какая-то каша получилось...пришлось выбросить... |

|
|
| | 347099 |
|
Rose-moon Russian Federation

1804 days with LL 771 posts in Forum
768 days ago
9 Feb 2008 08:41
|
vitashenka:
Venera-55:
Как здесь все вкусно аж слюньки текут...
гренки деиствительно удобны на завтрак и оладушки тоже, тесто с вечера можно сделать и в холодильник.
Меня вчера мужчина ужином кормил... здесь такои снег идет и в ресторан незахотели...боклажан порезал кружочками и быстро обжарил на сковороде, выложил на блюдо а сверху тертыи сыр пермешанныи с немного маянезом и сметанои и чесночокм, было вкусно... я бы еще в духовку на 5 мин. но он нет.
а больше всего мене понравилось его выражение лица..." вечно такая рожа напыщенная" а тут такое домашнее, преданное как у того котенка... и так все быстро готовил... кашмар. ;)))
Боклажанчиками навеяно....
разрезать длинненькие крупненькие боклажанчики на две части вдоль и в духовкураспарит (еще на сковороде можно слегка пропечь, но там масло надо, а мы с мамой стараемя масло свести к минимуму). Серединку потом надо осторожненько ложечкой вытащить (будет начинкой). Поджарить меленькие лисички. Перемешать их и мелко порезанную зелень с боклажанной внутренностью. Потом этой массой начинить оставшиеся лодочки боклажанов и сверху посыпать тертым сыром. Потом опять в духовку и кушать подано 
Я делаю такие же кораблики только с мяным фаршем и очищенным помидором ( кубиками).А свекху на деревяной шпажке лист салата (как парус)!!! |

|
|
| | 347107 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

768 days ago
9 Feb 2008 08:44
|
Rose-moon:
vitashenka:
Venera-55:
Как здесь все вкусно аж слюньки текут...
гренки деиствительно удобны на завтрак и оладушки тоже, тесто с вечера можно сделать и в холодильник.
Меня вчера мужчина ужином кормил... здесь такои снег идет и в ресторан незахотели...боклажан порезал кружочками и быстро обжарил на сковороде, выложил на блюдо а сверху тертыи сыр пермешанныи с немного маянезом и сметанои и чесночокм, было вкусно... я бы еще в духовку на 5 мин. но он нет.
а больше всего мене понравилось его выражение лица..." вечно такая рожа напыщенная" а тут такое домашнее, преданное как у того котенка... и так все быстро готовил... кашмар. ;)))
Боклажанчиками навеяно....
разрезать длинненькие крупненькие боклажанчики на две части вдоль и в духовкураспарит (еще на сковороде можно слегка пропечь, но там масло надо, а мы с мамой стараемя масло свести к минимуму). Серединку потом надо осторожненько ложечкой вытащить (будет начинкой). Поджарить меленькие лисички. Перемешать их и мелко порезанную зелень с боклажанной внутренностью. Потом этой массой начинить оставшиеся лодочки боклажанов и сверху посыпать тертым сыром. Потом опять в духовку и кушать подано 
Я делаю такие же кораблики только с мяным фаршем и очищенным помидором ( кубиками).А свекху на деревяной шпажке лист салата (как парус)!!!
Вот сколько можно различных рецептов придумать...
а я по аналогии делаю с картофелем... фаршировать можно и овощами и мясом... сверху немного сыром притрусить... а вместо паруса тонкий кусочек бекона.... |

|
|
| | 347111 |
|
vitashenka Russian Federation

1046 days with LL 5620 posts in Forum
768 days ago
9 Feb 2008 08:47
|
Indigo2004:
А вообще.... я хотела сказать...всем огромное спасибо.... что вас заитерисовала моя тема.... теперь мы не только сможем поделиться но и обсудить способы приготовления блюд...но и будет у нас дисскусия теперь за чашечкой чая или кофе.... только давайте поменьше сладкого....(стыдно я за две недели набрала 5 кг... ) теперь вот на диету перешла..вернее я Майка кормлю...а сама салатом давлюсь ... но сладкое обожаю.... и люблю готовить.... 
Я тоже сидела на диете пока мама не пинесла вкусные пироженные
Мама всю диету испортила мне  |

|
|
| | 347112 |
|

768 days ago
9 Feb 2008 08:54
|
Нарзать кубиками картошку. Подгоовит консервированные шампеньены, натереть сыр. Взять горшочек, уложить слой картошки, смазать немного растительным маслом (изначально в рецептуре был маонез, но стараюсь его применение ограничивать по возможности), далее слой грибочков, потом опять картошечка,немного смазать маслом и так далее пока не наполните горшочек. Поставить горшок в микроволновку минут на 15. Потов вытащить, добавить сверху зелень и тертый сыр. Опять в микроволновку минут на 5. Довольно быстро получается, продукты не дорогие, смотрится прилично и оч даже вкусно  |

|
|
| | 347118 |
|

768 days ago
9 Feb 2008 08:55
|
vitashenka:
Нарзать кубиками картошку.
НЕТ, картошку надо не нарзать и не наржать, а нарезать  |

|
|
| | 347121 |
|

768 days ago
9 Feb 2008 08:56
|
-Я хочу рассказать как я готовлю леща в духовке.
Взять большого леща (он вместительный), помыть , обсушить салфеткой и сделать разрез не в пузе (извините), а вверху от головы до почти хвоста 15-20см.
Вынуть внутренности, икру оставить.
Сварить до полуготовности пшенку ( я ее никогда ранее не любила) 0.5 стакана.
Обжарить кубиками 2-3 луковицы на подсолнечном масле. Снять с огня, туда недоваренную кашу и сырую икру.
Все сложить в брюхо леща , обмазать маслом подсолнечным , посолить и внутри и снаружи , на пергамент и в духовку, минимум 30 минут , иногда больше, до румянной корочки.
Это старинное казачье блюдо.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!  |

|
|
| | 347122 |
|
Butterfly.80 Russian Federation

783 days with LL 1145 posts in Forum
768 days ago
9 Feb 2008 09:42
|
Уххх….. Правда как вкусненько здесь у вас!!! 
Я хочу угостить вас СЫРНЫМ супчиком.Ингредиенты на 1л.воды:
2 плавленых сырка( я кладу 3-4,чтоб вкуснее было) дружба или волна, но сейчас продаются спец. для супа. 5 средних картофелин . 2 морковки средних. 2 зубчика чеснока. Зелень - петрушка укроп ...я обожаю кинзу добавлять, но это кому она не противна )))
В кипящую немного подсоленную воду положить сыр, чтоб он весь растаял. Картофель порезать мелко соломкой и в бульон. Морковь, тоже соломкой обжариваем в подсолнечном масле и тоже в бульон. В последний момент мелко рубленый чеснок и зелень.
Быстро и вкусно  |

|
|
| | 347159 |
|

768 days ago
9 Feb 2008 10:14
|
Butterfly.80:
Уххх….. Правда как вкусненько здесь у вас!!! 
Я хочу угостить вас СЫРНЫМ супчиком.Ингредиенты на 1л.воды:
2 плавленых сырка( я кладу 3-4,чтоб вкуснее было) дружба или волна, но сейчас продаются спец. для супа. 5 средних картофелин . 2 морковки средних. 2 зубчика чеснока. Зелень - петрушка укроп ...я обожаю кинзу добавлять, но это кому она не противна )))
В кипящую немного подсоленную воду положить сыр, чтоб он весь растаял. Картофель порезать мелко соломкой и в бульон. Морковь, тоже соломкой обжариваем в подсолнечном масле и тоже в бульон. В последний момент мелко рубленый чеснок и зелень.
Быстро и вкусно 
Завтра точно попробую !  |

|
|
| | 347182 |
|

768 days ago
9 Feb 2008 10:17
|
А этот салат я сама придумала … кого угощала всем понравился легенький такой.
называется «Махаон»
Количество продуктов определяйте на глаз.
Свежие помидоры.
Соленые огурцы.
Оливки
Сыр
Зелень - кинза ( ну люблю я её ) 
Помидоры режем кубиками, не совсем твердый сыр ( кажется голандский подходит, не разбираюсь я в них ) тоже кубиками, оливки тоже порезать нужно, но не мелко, соленые огурчики кубиками и зелень. Заправлять маслом или майонезом кому как нравится. |

|
|
| | 347185 |
|

768 days ago
9 Feb 2008 10:24
|
С детства люблю простой сладкий пирог "Зебра" и вот случайно сегодня увидела даже фото в интернете!
Даю рецепт, он очень прост.
Состав: 5 яиц, 2 ст. сахара, 200г. масла растопить, 1 ст. сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 ст. муки.
Все ингридиенты соединить и хорошо промешать, разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Разогреть форму, смазанную маслом, на дно уложить круг из кальки, чтобы потом хорошо отделить пирог от дна и вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке, именно так и не больше порции, чем меньше порция, тем красивее полоски получатся)
Сверху можно украсить сваренным шоколадом (какао порошок, масло, сахар, точно не помню пропорции, сорри или сахарной пудрой посыпать и десерт готов к чаю  |

|
|
| | 347190 |
|

768 days ago
9 Feb 2008 10:28
|
Butterfly.80:
А этот салат я сама придумала … кого угощала всем понравился легенький такой.
называется «Махаон»
Количество продуктов определяйте на глаз.
Свежие помидоры.
Соленые огурцы.
Оливки
Сыр
Зелень - кинза ( ну люблю я её ) 
Помидоры режем кубиками, не совсем твердый сыр ( кажется голандский подходит, не разбираюсь я в них ) тоже кубиками, оливки тоже порезать нужно, но не мелко, соленые огурчики кубиками и зелень. Заправлять маслом или майонезом кому как нравится.
Где оливки и кинза - всё пишите, я тоже это всё очень люлю !!!

|

|
|
| | 347194 |
|

768 days ago
9 Feb 2008 10:30
|
Ох, Марианка, ну и рецептики достаешь , просто из детства моего!!!!
Вкуснотищаааааа!!!  |

|
|
| | 347199 |
|

768 days ago
9 Feb 2008 10:32
|
Marianna-2006:
С детства люблю простой сладкий пирог "Зебра" и вот случайно сегодня увидела даже фото в интернете!
Даю рецепт, он очень прост.
Состав: 5 яиц, 2 ст. сахара, 200г. масла растопить, 1 ст. сметаны, 1 ч. ложка соды, загасить уксусом, 2 ст. муки.
Все ингридиенты соединить и хорошо промешать, разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 ст. ложки муки, в другую 2 ст. ложки какао.
Разогреть форму, смазанную маслом, на дно уложить круг из кальки, чтобы потом хорошо отделить пирог от дна и вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке, именно так и не больше порции, чем меньше порция, тем красивее полоски получатся)
Сверху можно украсить сваренным шоколадом (какао порошок, масло, сахар, точно не помню пропорции, сорри или сахарной пудрой посыпать и десерт готов к чаю 
Я тоже всегда его пеку со школьных времен, легко и просто,а главное вкусно  |

|
|
| | 347202 |
|

768 days ago
9 Feb 2008 10:37
|
Молодец Индиго, такой классный топик придумала 
Самый мирный и объединяющий всех женщин (надеюсь)  |

|
|
| | 347208 |
|

768 days ago
9 Feb 2008 10:46
|
Да согласна топик просто отличный и полезный , ведь всегда голову ломаешь над тем,чем бы удивить своих близких(причем особо не заморачиваясь) 
Спасибки Индиго!!! |

|
|
| | 347221 |
|
Venera-55 Canada

1108 days with LL 459 posts in Forum
768 days ago
9 Feb 2008 10:50
|
Rose-moon:
Конечно будет довольное - это же он САМ приготовил!!! А вы его похвалить не забыли ??? 
Хвалила... хаха... крутилась с ним на кухне и восхищалась...
я готовить хорошо у мею, но виду не подала. |

|
|
| | 347224 |
|

768 days ago
9 Feb 2008 10:52
|
Девочки, загляните в топик Зои, там только смотреть, может тоже кто дополнит
http://luckylovers.net/forum/topic12055_0-347225 |

|
|
| | 347226 |
|

768 days ago
9 Feb 2008 10:52
|
Marianna-2006:

Сколько там твои оливки то стоили?  |

|
|
| | 347227 |
|

768 days ago
9 Feb 2008 10:54
|
vitashenka:
Marianna-2006:

Сколько там твои оливки то стоили? 
Ой, не надо на больную мозоль воспоминий наступать , 28 тысяяяяяч рублёф  |

|
|
| | 347228 |
|

768 days ago
9 Feb 2008 11:05
|
Venera-55:
Rose-moon:
Конечно будет довольное - это же он САМ приготовил!!! А вы его похвалить не забыли ??? 
Хвалила... хаха... крутилась с ним на кухне и восхищалась...
я готовить хорошо у мею, но виду не подала.
Постарайтесь подольше держать его в неведении и потом отправьте его на кулинарные курсы - скажите что это модно сейчас  |

|
|
| | 347233 |
|

768 days ago
9 Feb 2008 11:36
|
| Девочки, а кто знает рецепт "тортика" из печени, поделитесь, плиз? Как-то кушала на ДР , но забыла рецепт, делала один раз. Там ещё "коржи" из печени, а промазано майонезом с чесноком (если мне память не изменяет). |

|
|
| | 347262 |
|

768 days ago
9 Feb 2008 11:45
|
Ой, интернет- самое величайшее изобретение человечества!!! Нашла рецепты печеночного торта , сейчас сюда неск. рецептов сброшу! |

|
|
| | 347270 |
|

768 days ago
9 Feb 2008 11:47
|
Взято из интернета, но пока не опробировано, надеюсь будет вкусно !
Печёночный торт:
Ингредиенты
700 г говяжьей печени
2 яйца
100 мл молока
100 г муки
2-3 луковицы
2-3 моркови
3 зубчика чеснока
майонез
растительное масло
соль
для украшения:
3 вареных яйца
Рецепт приготовления
Сырую печень очистить от пленочки, пропустить через мясорубку.
Добавить яйца, хорошо перемешать.
Добавить молоко, перемешать.
Затем добавить муку, посолить, перемешать.
На смазанной маслом сковороде пожарить блинчики с двух сторон. У меня получилось 4 блинчика диаметром 16 см. Чтобы блинчики не ломались, когда вы их переворачиваете, советую поступать следующим образом. Когда блинчик пожарится с одной стороны, он легко скатится со сковороды на тарелку, а с тарелки Вы его перевернете обратно на сковороду и пожарите другую сторону.
Морковь натереть на средней терке.
Лук мелко покрошить.
Обжарить лук и морковь на растительном масле.
В майонез добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
Смазать блинчик майонезом.
Выложить морковь с луком, накрыть следующим блинчиком.
Собрать таким образом все блинчики. Украсить по вкусу. Например, бока украсить натертыми на мелкой терке белками, сверху посыпать натертыми на мелкой терке желтками.
Желательно дать торту пропитаться. ¶ |

|
|
| | 347274 |
|

768 days ago
9 Feb 2008 11:48
|
Вот ещё :
Необходимые продукты:
печень говяжья - 1 кг
мука пшеничная - 100 г
сыр - 150 г
яйцо - 2 шт.
морковь - 200 г
лук репчатый - 200 г
масло растительное - 70 г
майонез - 200 г
зелень укропа - 50 г
Способ приготовления рецепта:
Печень вымачивайте 2 часа в холодной воде, вырежьте желчные протоки, подрежьте и снимите пленку. Нарежьте печень небольшими кусками, пропустите через мясорубку, добавьте муку, перемешайте. Испеките на части масла 4 блинчика.
Морковь и лук нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на оставшемся масле до готовности. Яйца сварите вкрутую и натрите на мелкой терке. Соедините овощи с яйцами, перемешайте, добавьте рубленую зелень и майонез.
Смажьте блинчики приготовленной начинкой, уложите друг на друга и охладите. Перед подачей посыпьте поверхность торта тертым сыром, оформите вареной морковью и зеленью. |

|
|
| | 347275 |
|
|
| Now in topic: |