| MISCELLANEOUS - Home, Pets, Garden, Cooking, Decorating ::: Готовим вместе.... |
 |
| Author | Message |
Indigo2004 USA-Idaho

1975 days with LL 912 posts in Forum
763 days ago
8 Feb 2008 20:05
|
Хорошо... не вынесла душа поэта... 
Но теперь милости прошу... не только читать...
Но и рецептами делиться...
Иногда, уехав очень далеко от дома... хочеться не только себя, но и близких побалывать своими любимыми кулинарными блюдами.... но как их приготовить... и чем, что можно заменить....
Вот это вопрос....но теперь давайте вместе... помогать друг другу....
Как мне помогли..... за, что обгромное спасибо....
Вы думаете я только для оладий кефир искала.... нет... но об этом немного позже....
Свой первый рецепт... творожников(сырников).... в амриканских условия..повторять не буду....
начну пожалуй со второго рецепта.... |

|
|
| | 346694 |
|
Indigo2004 USA-Idaho

1975 days with LL 912 posts in Forum
763 days ago
8 Feb 2008 20:32
|
И так второй рецепт... "ЖЮЛЬЕН"....
Пусть простять меня французы.... но его тоже очень любят готовить пожалуй не будем уточнять где.... я думаю во многих странах....
ДЛя приготовления жюльена... вам необходимы:
1. грибы
2. лук.
3. отварное фиде курицы или индейки
4. сливки (которые лекго можно заменить сметанной разведенной молоком)
5. твердый сыр ( я всегда предпоситаю... Мацареллу...или Швейцарский сыр)
Да и конечно.... где это мы все будем готовить.... кокотницы...
НО так как дома у Майка из не нашлось... подошли и маленькие керамические горшочки....(самое главное что бы они были порционными
И так начинаем готовить...
1. Грибы очистить... и нарезать... советую не сильно мелко...потому, что не забываем, что грибы при приготовлении уменьшаются в обьеме в два раза....(поэтому и рекомендую их брать для приготовления больше)
Когда все грибы нарезаны.... обжариваем их на сковороде до того момента пока вся вода выкипит..и грибы начнуть немного тущиться....(масло для этого можно использовать любое (подсолнечное, оливковое, рапсовое....но очень немного.... потому, что грибы сами выделяют сок...)
Грибы при жарке...можно немного присолить...( кто любит и приперчить...)
Когда грибы прожарились..высыпаем их в глубокую посуду...где будем смешивать все продукты для жюльена...
2. Также поступаем с луком... лук очищаем и сечем... но не очень мелко.... обжариваем до слегка золотистого цвета.... (осторожно не пересушите его...лук должен быть мягким и слегка золотистым)
По готовности лук смешиваем с грибами.....
3.Так как у нас куринное филе уже отварено... нарезаем его кубиками и тоже смешиваем.... с грибами и луком....
4. Сыр натереть на крупной терке... (хотя многие используют уже натертый сыр... который продается в магазинах)
И так у нас все ингридиенты готовы для наполнения наших кокотниц.... или горшочков....
вначале выкладываем смесь из курицы, грибов и лука.... это нужно делать не до верха вашего горшочка или кокотницы....(оставьте место для сыра...)
Когда вы наполнили все свои горшочки..(не буду повторят ...кокотницы больше.....) залейте это наполовину сливками.... сверху наполните горшочки тертым сыром и снова полейте немного сливками...
А теперь запекать в духовке... при температуре... 280 F ( я пользуюсь конвектроной печью... если необходимо переведу в Цельсии) до образования золотистой румяной корочки из сыра....
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!! |

|
|
| | 346701 |
|
MacFatum Sweden

2147 days with LL 5795 posts in Forum
763 days ago
8 Feb 2008 21:18
for Effective Site Support |
Спасибо огромное за тему, Индиго, я больше вот в плане посуды разбираюсь чем в готовке. Не могла бы ты (только когда есть время и когда удобно) спросить у мужа как они вот ети кокотницы называют по-английски? Вот ети самые которые у тебя нафото-- как название? Спасибо заранее и ничего страшного если нет времени.  |

|
|
| | 346705 |
|
Rose-moon Russian Federation

1798 days with LL 771 posts in Forum
763 days ago
8 Feb 2008 22:21
|
Унас в семье делается селедка под шубой без картофеля - попробуйте - это вкусно!!! 
Я называю слои снизу вверх:
сельдь
репчатый лук (очень мелко)
яблоко (на терке)
яйца (на терке)
свекла(на терке)
яблоки
яйца
свекла.
Все слои слегка смазать майонезом, украсить веткой петрушки с зеленым горошком (как ветка мимозы) и на 2
часа в холодильник. 
Необычно, сочно, вкусно!  |

|
|
| | 346723 |
|
Smiletoyou Denmark

312 posts in Forum
763 days ago
8 Feb 2008 23:26
|
А я Вам и картинку к вашей селёдочке под шубой!
И еше маленький секретик: чтоб свекла не окрашивала остальные слои "тортика" сразу же после нарезки её нужно перемешать с маслом в отдельной миске. А уж потом на тортик выкладывать.
Почему нарезка? а я все овощи не натираю на тёрке, а очень-очень-очень мелко нарезаю. Вкус отличаеця от натертых. Если есть время и желание можете проверить. 
Но картофель и моровь у меня присуцтвуют, ка и яблоко... |

|
|
| | 346731 |
|
Smiletoyou Denmark

312 posts in Forum
763 days ago
8 Feb 2008 23:39
|
Забыла уточнить, розы из свелы вырезаем очень тоненьким ножом. таую своеобразную спиральку с увеличением ширины спиральки пеодически на лепесток цветка. Спиральку режем снизу овоща по кругу поднимаясь вверх. Такую розу можно вырезать из любого круглого овоща или фрукта, даже с кожурой апельсин, лимон...).
А вот такую розу как в этом фруктовом салате делают иначе.
Овощ или фрукт разрезаеця пополам, и нарезаеця на слои как можно тоньше (поперек). Потом эти слои закручиваете немного растягивая относительно друг дуга (рулетиком). Переносите на блюдо и расправляете. |

|
|
| | 346734 |
|
Lucky28 Ukraine

1051 days with LL 3660 posts in Forum
762 days ago
9 Feb 2008 00:29
|
MacFatum:
Спасибо огромное за тему, Индиго, я больше вот в плане посуды разбираюсь чем в готовке. Не могла бы ты (только когда есть время и когда удобно) спросить у мужа как они вот ети кокотницы называют по-английски? Вот ети самые которые у тебя нафото-- как название? Спасибо заранее и ничего страшного если нет времени. 
на счет посуды согласна на все 100% 
у меня это тож лучше получаеться 
не могу сказать что не умею готовить просто ужасно не люблю а когда не хочешь - это еще хуже чем не можешь а может просто потому что некому.... кроме дочурки правда....  |

|
|
| | 346760 |
|
Lucky28 Ukraine

762 days ago
9 Feb 2008 00:32
|
Rose-moon:
Унас в семье делается селедка под шубой без картофеля - попробуйте - это вкусно!!! 
Я называю слои снизу вверх:
сельдь
репчатый лук (очень мелко)
яблоко (на терке)
яйца (на терке)
свекла(на терке)
яблоки
яйца
свекла.
Все слои слегка смазать майонезом, украсить веткой петрушки с зеленым горошком (как ветка мимозы) и на 2
часа в холодильник. 
Необычно, сочно, вкусно! 
а я туда еще добавляю картошку и морковку 
селедка
лук
можна яблоки
потом картошка
морковка
потом яйца
ну а сверху свекла
а с самого верху посыпать тертым желтком
 |

|
|
| | 346763 |
|
Lucky28 Ukraine

762 days ago
9 Feb 2008 00:35
|
| за границей трудно найти аналоги нашим продуктам очень часто... иногда их просто нет а если есть то не такие как у нас... и то что получаеться на родине с этих продуктов то за границей иногда лучше не пробовать или подыскивать методом експериментов более подходящие |

|
|
| | 346766 |
|
crush Ukraine

3556 posts in Forum| got: |  | 2683 |  | 40 |
762 days ago
9 Feb 2008 00:57
|
Борщ украинский с мясом
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5кг.,
Буряк 2шт.(около 200г.)
Морковь 2шт.(около 200г.)
Картофель 4 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокачанная 200г.
Салатный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень петрушки, укропа.
По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст.л.
Соль, сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Промыть кости, положить в холодную воду , довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
Почистить все овощи.
Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после буряка.
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.
Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.
Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку.
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!
В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить |

|
|
| | 346785 |
|
crush Ukraine

762 days ago
9 Feb 2008 01:01
|
Салат " Гости на пороге "
Ингредиенты:
Грибы вешенка или шампиньоны 300г.
Яйца 4 шт.
Сметана 2ст.л.
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Способ приготовления:
Яйца отварить вкрутую.
Грибы порезать тонкими полосками и обжарить на растительном масле. Посолить, поперчить, добавить сметану и тушить на маленьком огне 10 минут, периодически помешивая.
Грибы выложить на дно салатника вместе с юшкой. (По желанию добавить майонез) Сверху потереть на крупной терке яйца.
Перемешивать непосредственно при раскладывании в тарелки.
Изумительная закуска под хороший коньячек! |

|
|
| | 346791 |
|
Voobrazheniye Ukraine

1072 posts in Forum
762 days ago
9 Feb 2008 01:04
|
crush:
Борщ украинский с мясом
Ингредиенты:
На 3 литра воды:
Суповые кости с мясом (свиные, говяжьи или куриные) 0,5кг.,
Буряк 2шт.(около 200г.)
Морковь 2шт.(около 200г.)
Картофель 4 шт. средние
Лук репчатый 1 шт.
Капуста белокачанная 200г.
Салатный сладкий перец 1 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Томатная паста 2 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Зелень петрушки, укропа.
По желанию - коренья петрушки, пастернака, сельдерея - 1ст.л.
Соль, сахар - по вкусу.
Способ приготовления:
Промыть кости, положить в холодную воду , довести до кипения и снять пену, варить бульон около часа (до готовности мяса).
Почистить все овощи.
Морковь и буряк нарезать тонкой полоской, положить в бульон. Картофель порезать кубиками 1,5 - 2 см. и положить в кастрюлю через 15-20 минут после буряка.
Лук нарезать мелкими кубиками, положить в разогретую сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета, добавить томатную пасту и прогреть пару минут.
Капусту и сладкий перец нарезать тонкой полоской.
Попробовать картофель на готовность, если готов - добавить в кастрюлю капусту, перец и томатную зажарку.
Перемешать, посолить по вкусу. Если овощи были не очень сладкими, то без стесненья добавьте пол столовой ложки сахара.
Выдавить через чесночницу или натереть на мелкой терке чеснок, добавить порезанную зелень, размешать, накрыть крышкой и снять с огня.
Время варки после добавления капусты 3-5 минут, иначе она станет мягкой и вкус будет не тот.
Если в доме есть старое сало - небольшой кусочек растолочь с чесноком и зеленью и добавить к борщу - вкус будет ярче!
В дальнейшем отбирать и нагревать нужное количество борща в отдельной кастрюльке, не кипятить
Lumiochka, I wish I had seen this recipe sooner so that I could have time to translate it and then make a plan to prepare it. I am hosting a dinner party tonight - only Ukrainian food - and I would have liked to try to make this. But no time now. But I think I will try to make it in the next week or two!  |

|
|
| | 346794 |
|
crush Ukraine

762 days ago
9 Feb 2008 01:22
|
|

762 days ago
9 Feb 2008 01:56
|
В 80-х годах у нас гостили болгары, так они нас научили готовить мусаху ( не мусаку).
Надо взять
1 кг баклажан,
1 кг помидоров,
1 кг фарша (свиного, но можно говяжего)
3-4 луковицы, 3-4 моркови, 2-3 болг. перца, 1 корень пастернак, зелень, 100гр сметаны, соль, перец,около стакана воды, подс. масло.
Баклажаны нарезать кружками толщ. 1 см посолить, слить горечь и слегка обжарить на подс. масле.
Фарш слегка обжарить.
Помидоры тоже не тонкими кружками только порезать .
Лук, перец, морковь и белый корень поссеровать в масле немного(все кружками).
В кастрюлю на дно кладем сметану 2-3 ст. ложки, затес слои:
баклажаны,
помидоры,
мясо,
коренья.
Затем слои повторить, причем каждый немного(!), солить и перчить. Сверху выложить оставшиеся продукты красиво. Залить водой (если, помидоры сочные, то немного), сметаной, посыпать зеленью и на огонь на 20-30 мин.
Очень сытно и вкусно!!! 
Кто раньше не ел баклажаны, начинали уплетать за обе щеки!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
 |

|
|
| | 346837 |
|
TwixTwix Sweden

1124 days with LL 694 posts in Forum
762 days ago
9 Feb 2008 02:17
|
| Индиго, поделись рецептом сырников, тех что ты в Моей Америке постила, я уже творог купила (1%, похожий на пастообразную массу) осталось дело техники.. |

|
|
| | 346854 |
|
ishkuda Uzbekistan

2112 days with LL 4740 posts in Forum
762 days ago
9 Feb 2008 02:45
|
crush:
Борщ украинский с мясом
[
Можно я добавлю несколько секретов для приготовления борща?
Сладость борщу придает поджаренная морковь. Морковь лучше пассировать на сливочном масле (небольшое количество).
Лук лучше жарить на растительном масле или на сале. Лук и морковь вместе жарить не рекомендуется, вкус портится.
Сырую свеклу я ложу в бульен. Отварную свеклу тру на мелкой продолговатой терке обжариваю вместе с луком и несколько капель лимонного сока капнуть в сковороду. Это для красивого цвета.
Свекла в бульоне частично теряет цвет, поэтому компенсирую таким способом.
Попробуйте, так вкуснее и товарный вид лучше.  |

|
|
| | 346873 |
|
trixxxi Luxembourg

1869 days with LL 3523 posts in Forum
762 days ago
9 Feb 2008 04:44
|
Девчонки,
а я вот в последнее время упражняюсь в романтических,но сытных,а главное эстетически "зачетных"завтраках.
Ведь приятно начинать день с чего-то красивенького.
Вообщем,одно из последних моих экспериментов. Романтическая яичница 
Отрезаем от свежего хлебного батона два куска потолще. Удаляем из этих кусков мякоть и кладем оставшиеся корочки на фольгу (вырезать 2 квадратика фольги)так, чтобы из краешков фольги сделать на корочках бортик не более 1 см.
Кладем кусочки хлеба с фольгой на сухую сковородку, выливаем в эти корочки по одному сырому яйцу (не следует вливать больше – форма их не удержит)Желтки проколоть вилочкой.Потом в серединку можно добавить порезанный бекон,зеленый лучок,несколько капель оливкого масла,чуть укропа сверху, перчик, соль. Иногда делаю также с грибочками и сыром. И на пятнадцать минут в духовку. Очень сытно и красиво.
И все. Вот фотка процесса перед духовкой. |

|
|
| | 346954 |
|
trixxxi Luxembourg

1869 days with LL 3523 posts in Forum
762 days ago
9 Feb 2008 04:44
|
|
Marianna-2006 Russian Federation

1258 days with LL 1484 posts in Forum
762 days ago
9 Feb 2008 04:59
|
Нет, сюда точно нельзя на голодный желудок заходить  |

|
|
| | 346967 |
|
Lucky28 Ukraine

762 days ago
9 Feb 2008 05:02
|
|

762 days ago
9 Feb 2008 05:39
|
А я предлагаю 2 рецепта гренок :
Развести 1 яйцо с небольшим колличеством воды. Порезать батон на кружочки . Разогреть сковороду и положить слив. масло. Мокнуть с 2-х сторон хлеб в яичную смесь и поджарить 1 сторону, когда перевернете гренку, верхнюю часть посыпать тертым сыром. Закрыть плотно крышкой, убавить огонь и поджаривать низ.
А второй рецепт сладких гренок:
Батон мокать вначале в молоко, затем в сахар (не много) и обжарить на слив. масле с 2-х сторон. Если нет молока - разведите водой сгущеное молоко.
Когда в доме нет сладкого - этот рецепт очень выручает. Только не держите долго батон в молоке - развалится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Начинайте баловать своих близких уже сегодня!
 |

|
|
| | 346996 |
|
vitashenka Russian Federation

1040 days with LL 5620 posts in Forum
762 days ago
9 Feb 2008 06:12
|
| Я тоже люблю гренки, только вместо воды использую молоко и вместо сливочного масла растительное (сливочное мой организм не переносит) |

|
|
| | 347015 |
|
ishkuda Uzbekistan

2112 days with LL 4740 posts in Forum
762 days ago
9 Feb 2008 06:37
|
vitashenka:
Я тоже люблю гренки, только вместо воды использую молоко и вместо сливочного масла растительное (сливочное мой организм не переносит)
а если молоко еще и с яйцами взбить, то еще вкуснее будет. |

|
|
| | 347033 |
|

762 days ago
9 Feb 2008 06:54
|
ishkuda:
vitashenka:
Я тоже люблю гренки, только вместо воды использую молоко и вместо сливочного масла растительное (сливочное мой организм не переносит)
а если молоко еще и с яйцами взбить, то еще вкуснее будет.
Я как раз это и имела ввиду  |

|
|
| | 347044 |
|
Venera-55 Canada

1102 days with LL 459 posts in Forum
762 days ago
9 Feb 2008 07:07
|
Как здесь все вкусно аж слюньки текут...
гренки деиствительно удобны на завтрак и оладушки тоже, тесто с вечера можно сделать и в холодильник.
Меня вчера мужчина ужином кормил... здесь такои снег идет и в ресторан незахотели...боклажан порезал кружочками и быстро обжарил на сковороде, выложил на блюдо а сверху тертыи сыр пермешанныи с немного маянезом и сметанои и чесночокм, было вкусно... я бы еще в духовку на 5 мин. но он нет.
а больше всего мене понравилось его выражение лица..." вечно такая рожа напыщенная" а тут такое домашнее, преданное как у того котенка... и так все быстро готовил... кашмар. ;))) |

|
|
| | 347055 |
|

762 days ago
9 Feb 2008 07:12
|
Конечно будет довольное - это же он САМ приготовил!!! А вы его похвалить не забыли ???  |

|
|
| | 347058 |
|
Katrin-78 Ukraine

1353 days with LL 4253 posts in Forum
762 days ago
9 Feb 2008 07:59
|
Спасибо за тему, девочки 
Готовить оччень люблю. Правда, если честно готовлю редко)))))
Мне мама говорит, что при таком раскладе замуж надо за повара выходить, а лучш за домохозяина Это чтобы все а одном лице (и убирал и стирал и готовил)))))
Поделюсь рецептом моего коронного салата. Еще не было таких чтоб не понравилось))))
4 яйца отвареных вкрутую
около грамм 200 твердого сыра (я предпочитаю Гауда или Эдам, но сойдет и любой друой)
пол луковицы
отварные креветки (можно измельченне кольца кальмаров, крабовые палочки)
все мелко нарезается и заправляется майонезом |

|
|
| | 347081 |
|

762 days ago
9 Feb 2008 08:07
|
Venera-55:
Как здесь все вкусно аж слюньки текут...
гренки деиствительно удобны на завтрак и оладушки тоже, тесто с вечера можно сделать и в холодильник.
Меня вчера мужчина ужином кормил... здесь такои снег идет и в ресторан незахотели...боклажан порезал кружочками и быстро обжарил на сковороде, выложил на блюдо а сверху тертыи сыр пермешанныи с немного маянезом и сметанои и чесночокм, было вкусно... я бы еще в духовку на 5 мин. но он нет.
а больше всего мене понравилось его выражение лица..." вечно такая рожа напыщенная" а тут такое домашнее, преданное как у того котенка... и так все быстро готовил... кашмар. ;)))
Боклажанчиками навеяно....
разрезать длинненькие крупненькие боклажанчики на две части вдоль и в духовкураспарит (еще на сковороде можно слегка пропечь, но там масло надо, а мы с мамой стараемя масло свести к минимуму). Серединку потом надо осторожненько ложечкой вытащить (будет начинкой). Поджарить меленькие лисички. Перемешать их и мелко порезанную зелень с боклажанной внутренностью. Потом этой массой начинить оставшиеся лодочки боклажанов и сверху посыпать тертым сыром. Потом опять в духовку и кушать подано  |

|
|
| | 347084 |
|
Marianna-2006 Russian Federation

1258 days with LL 1484 posts in Forum
762 days ago
9 Feb 2008 08:09
|
Про свои "Рафаелки" я уже где-то писала перед Новым годом. Но повторюсь.
Про граммы не буду писать, по ингридиентам тоже понять можно "по ходу пьессы" 
Берётся сыр твёрдый, трётся на мелкой тёрке, добавляется чеснок немного, вся масса перемешивается с майонезом. Потом взять крабовые палочки и натереть на мелкой тёрке так, чтобы получилась "кокосовая стружка" типа. Затем руками формируем шарики из сырной массы, в серединку маслинку с кусочком грецкого орешка вместо косточки, затем шарик обваляем в "кокосовой" стружке и выкладываем на блюдо. Украшаем "бантиками" из шкурки помидорок и маслинками. Выглядит оригинально и на вкус приятно.
Приятного аппетипа! |

|
|
| | 347085 |
|

762 days ago
9 Feb 2008 08:09
|
А что модератор рецептик не оставил?  |

|